Штрафы на даче и в загородном доме.
Если вы владелец дачного домика или коттеджа за городом в коттеджном поселке Петровские аллеи (Левитаново), вам важно знать, что можно делать на своём участке, а за что могут наложить штрафные санкции. Мы расскажем вам о каждом из таких случаев, чтобы вы не нарушали правила и пользовались своей дачей или домом согласно требованиям законов.
Работы в саду и огороде, отдых на свежем воздухе всей семьёй, пикники — всё это прекрасно. Но проводя время на даче или приусадебном участке, нужно придерживаться установленных на законодательном уровне норм и правил. Мы говорим про поселок Петровские аллеи. Отзывы жителей говорят о том, что многие довольны тем регламентом, который принят в поселке и доказал свою целесообразность.
1. Противопожарные нормативы.
Первое, за что могут оштрафовать дачников — нарушение требований пожарной безопасности. Существуют определенны правила, которых нужно придерживаться, сжигая мусор на участке. Лучше вообще этого не делать, а для шашлыков обустроить отдельную площадку с мангалом или кострищем, подальше от хозяйственных построек и дома.
Штраф за нарушение норм противопожарной безопасности — 4 тысячи рублей с физического лица.
2. Борщевик.
Российские власти продолжают бороться с этим растением, которое вызывает ожоги на теле человека и полностью вытесняет с участков остальные культуры, даже стойкие сорняки. В Ленинградской области и Подмосковье владельцев участков, которые не скосили борщевик, не стали бороться с ним, наказывают рублём. Совет Федерации рекомендовал ввести такие же меры властям и других регионов.
Штраф на сумму от 2 до 5 тысяч рублей.
3. Затенение соседского участка, неправильное расположение хозяйственных построек.
Если требования расположения построек были нарушены, а ваши деревья затеняют соседскую территорию и угрожают кровле — придётся всё это исправлять.
Штраф — до 5 тысяч рублей.
4. Строительный мусор.
Если вы затеяли на участке новое строительство или ремонт в доме, весь мусор после проведения таких работ нужно будет вывезти на специальную свалку. Всё, что по мнению властей портит внешний облик улицы, необходимо убирать. Да, придётся оплатить транспорт и, при необходимости, грузчиков. Однако в противном случае вам грозят штрафные санкции.
Штраф — до 2 тысяч рублей в Московской области за выброс ТБО. В остальных субъектах — по усмотрению властей.
5. Скважина.
Согласно новым правилам, которые начали действовать с начала 2020 года, все СНТ обязаны получать лицензии на скважину общего пользования. В 2019 году процедура была бесплатной, но сейчас за лицензию придётся внести 7,5 тысячи рублей. Если у вас своя скважина для личного пользования и расход воды не превышает 100 кубометров в день, то лицензия не требуется.
Штраф с СНТ — до 1 миллиона рублей.
Не следует думать, что на собственном участке можно делать что угодно. Важно соблюдать правила пожарной безопасности, не нарушать права соседей и не портить вид улицы своим мусором. Только в таком случае вы точно будете застрахованы от штрафных санкций, суммы которых пусть не так уж велики, но всё же станут неприятными расходами.
Таким образом, если Вы решили купить у нас дом в КП Петровские аллеи (не все объекты представлены на сайте), рекомендуем Вам ознакомиться с общими правилами проживания в поселке, это убережет вас от штрафов и неприятностей!

ru_RURussian
ru_RURussian