Мы напоминаем, что ведем ремонт под ключ в наших 2 из 3 домов в КП Левитаново (Петровские аллеи). К сожалению, ремонт в доме 76а несколько затянулся, мы отстаем от расчетного графика на 2 недели. И, как это ни парадоксально, “виной этому”, как раз и явилась установка кмина в этом коттедже.
Большинство жителей современного мегаполиса, стремясь отдохнуть от городской суеты, приобретают маленькие коттеджи, дачи или целые двухэтажные особняки где-нибудь за городом, где воздух более чист, нет городского шума и значительно ближе зеленая трава. Летом это — возможность отдохнуть с друзьями или семьей на барбекю, подышать теплым вечером и почувствовать покой и умиротворение. Но как быть зимой, когда на улице из-за мороза или осадков уже далеко не так приятно проводить время? Тут на помощь и приходит камин, незаменимый островок уюта в любом загородном домике.

Каковы преимущества каминов перед остальными отопительными приборами для загородного дома или дачи?

Камин идеально подходит тогда, когда в загородном доме не проживают постоянно, а приезжают погостить. Естественно, не оставишь отопление включенным на длительный период отъезда, а после долгой дороги хочется попасть в тепло и быстро согреться. Тем и хорош камин: в отличие от печей и других отопительных приборов, он в считанные минуты разогревает остывшее помещение, наполняя его теплом прямо на глазах.
Независимость от источников электроэнергии. Далеко за городом перебои с электроэнергией бывают достаточно часто, да и газопровод проведен не везде. И, как только свет отключен, хозяин дома и его семья остается мерзнуть на неопределенное время, если не имеет альтернативного источника питания типа буржуйки. Снова дровяной камин имеет преимущество: он независим ни от каких источников электроэнергии, и, если вы вовремя заготовили необходимые запасы дров, то вы будете в тепле независимо от наличия\отсутствия света.
Топливо для камина можно заготавливать самостоятельно. Редкие загородные дома не имеют рядом леса со старыми сваленными деревьями. При грамотном раскладе вам не придется платить за работу камина, в то время как газовый, электрический обогреватель, да и тот же камин на биоэтаноле потребует закупок топлива на отопительный сезон. Единственный нюанс: свежесрубленными дровами нельзя сразу топить: их необходимо просушивать в специально отведенном месте до уровня содержания влаги около 20-25%, что возможно при сушке свежей древесины не менее 2-х лет. Старое сухое дерево, естественно, не требует длительной просушки. Также играют роль сорта древесины: хвойными породами топить не рекомендуется во избежание осадка смол и скоплений креозота на стенках дымохода, а осиновые, наоборот, используют для профилактики засорения дымовой трубы.
Интерьер. Согласитесь, намного менее романтично будет проведен вечер при газовом двухконтурном котле. А вот ужин при камине обязательно произведет впечатление на гостей или любимую девушку.
Кстати, 2 интересных факта для желающих купить у нас земельный участок с уже построенным домом на Новорижском шоссе:
Один из наших покупателей попросил установить камин в доме и сейчас практически топит камин каждый раз, когда приезжает в свой дом. В силу ряда обстоятельств, семья живет “на 2 дома”, проводя около 50% времени в своей квартире в Москве, с четверга по понедельник наш Клиент проводит время в Левитаново. Но каминный уголок в гостиной прямо таки стал центром отдыха в семье. Это очень приятно, когда ты видишь, что человек осуществил свою мечту. Ведь загородный дом именно для этого и нужен.
Второй факт: 2 года назад Ваш покорный слуга приехал из отпуска 8-9 января и обнаружил, что автоматика отключила газовый котел. В доме было около 10 градусов тепла, я включил котел и затопил камин. Через пару часов в гостиной было уже 17-18 градусов тепла. Так что, мы рассматриваем камин не только как украшение Вашего коттеджа на Новорижском шоссе, но и как очень эффективный отопительный прибор

ru_RURussian
ru_RURussian