Особенности укладки плитки по диагонали. Часть 2.
Для интересующихся покупкой наших домов в коттеджном поселке Петровские аллеи на Новорижском шоссе, мы продолжаем цикл статей, посвященных правильной и красивой укладки плитки в домах.
Чаще всего по диагонали укладывают квадратные плитки. Их проще разрезать нужным образом, чем прямоугольные.
Перед началом укладки нужно провести разметку. Традиционно все ряды плитки располагаются под углом в 45 градусов по отношению к одной из стен. Есть два варианта начала раскладки:
1. С угла. Проводим диагональную линию из угла в угол комнаты, используя мел или маркер, а также верёвку или лазерный уровень. И начинаем укладку с первой угловой плитки, разрезанной по диагонали. Это самый важный момент, затем укладка идёт именно от этой первой плитки, которая должна идеально лечь по отношению к стенам. Угол выбирайте тот, который наиболее заметен со стороны двери;
2. С центра комнаты. Его определяют путём проведения двух линий с углов, место пересечения обозначают мелом или маркером. Это место комнаты может оказаться самым заметным, если не заставлено мебелью, поэтому укладку начинаем отсюда, используя целые плитки, повёрнутые под нужным углом. Получится, что ваша плитка будет расходиться в разные стороны и необходимость в обрезке появится только, когда вы дойдёте до стен.
Укладку по диагонали можно проводить в любых комнатах. Но чаще всего такой способ применяется в небольших помещениях — на лоджиях и балконах, в ванных и санузлах, а также коридорах и прихожих. Как мы уже писали выше, диагональная укладка визуально расширит эти тесные помещения.
В доме в поселке Петровские аллеи (СНТ Люкс проект) достаточно много помещений, где можно уложить плитку, так как в доме достаточное количество помещений, где уложены водяные теплые полы.
В целом, сам процесс укладки не отличается от обычного: клеящий состав наносится зубчатым шпателем, плитка ложится на место и придавливается лёгкими ударами киянки. Не забывайте проверять ровность покрытия уровнем и вставлять крестики между плитками.
После окончания работ вам предстоит затирка межплиточных швов и уборка. Но с этим вы точно справитесь без проблем!
#домавподмосковье#домавмо#коттедживмо#коттедживподмосковье#готовыйдом#готовыйкоттедж#новорижское#шоссе#укладкаплитки#подиагонали

ru_RURussian
ru_RURussian