СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
Строительство своего жилища – это большая ответственность и трудоёмкость. Оно подразумевает отдельные вопросы, которые будут появляться в строгой очерёдности. Чтобы получить гарантированный положительный результат, нужно соблюдать эту очерёдность начиная с выбора участка, экономических расчётов на строительство и до окончания работ.
Мы предлагаем на июль 2019 года 2 готовых дома в коттеджном поселке Петровские аллеи (ранее – Левитаново). Дом под ключ в КП Петровские аллеи общей площадью 152 м2 на участке 7 соток по цене 10.8 млн. рублей. Также есть кирпичный коттедж в поселке Петровские аллеи площадью 380 м2 на участке 8.5 соток по цене 13.5 млн. рублей (отделка под чистовую!)
Итак, определим очерёдность работ для успешного выполнения строительства:
– приобретение участка под застройку;
– проведение геологических работ и съёмок местности. Эти работы будут проводиться специалистами, но нужно понимать, что их услуги стоят не дешёво и требуют определённого времени;
– изготовление всех разрешительных документов;
– подготовительные работы: обустройство подъездного пути, обеспечение участка временным электроснабжением, определение места будущего фундамента;
– выполнение земляных работ;
– строительство каркаса дома;
– выполнение отделки фасада, простенок, установка окон и крыши;
– внутренняя отделка стен, полов и потолка;
– работы с интерьером;
– выполнение ландшафтных работ.
Чтобы дом получился добротным и качественным, необходимо выбрать для проведения строительства опытных, проверенных специалистов и соблюдать все стандарты качества выполнения работы.
Стараться провести это мероприятие в максимально короткое время, но для каждой семьи оно индивидуально и зависит от многих пунктов.
Итак, наш вывод таков: если Вы точно знаете – что хотите построить и Вы готовы посвятить этому много времени и денег (сейчас дешевле купить готовый дом, чем построить свой), то Вы можете приступать к поиску участка.
Если же Вы испытываете нехватку времени и не готовы тратить свои силы и время (или у Вас просто нет возможности), проще купить готовый дом. Единственный совет: выберете направление и основные параметры для поиска: наличие коммуникаций, расстояние до Москвы, размер дома и т.п. Согласуйте все эти параметры внутри семьи и только потом приступайте к поиску. Иначе Вы рискуете потерять очень много времени на пустые объезды, которые не приведут Вас к результату.

ru_RURussian
ru_RURussian