Добрый день, уважаемые посетители сайта www.levitanovo-kp.ru
Мы начинаем цикл статей, которые посвящены строительству домов из кирпича. Мы выбрали кирпич в качестве основного материала при возведении коттеджей на Новорижском шоссе в поселке Левитаново (Петровские аллеи).
Кирпич сегодня является самым лучшим вариантом для возведения стен малоэтажного частного жилья. С этим никто не поспорит, кстати, качества этого строительного материала подтверждены несколькими тысячелетиями его использования. Но при этом он имеет два недостатка, которые большинство застройщиков считают весьма существенными. Первый недостаток – это высокая стоимость кирпича. Второй недостаток – слишком много времени занимает кладка кирпичных стен, впрочем, этот недостаток проистекает из первого, потому что если застройщик дополнительно раскошелится, то и строительство дома будет завершено очень быстро. Как мы видим, первые два недостатка не являются принципиальными, потому что они не касаются качества самого материала, все упирается только лишь в финансовые возможности. У состоятельных застройщиков проблемы финансов не существует, потому они предпочитают себе строить дом из самого лучшего за всю историю человечества материала.

Однако следует обратить внимание на то, что кирпич, из которого сегодня в основном строятся качественные жилые сооружения, подразделяется на два основных вида – керамический и силикатный. Есть еще кирпич гиперпрессованный, но из него дома не строят, хотя он является самым лучшим, по сути, представителем материалов этого рода. Правильно сделанный гиперпрессованный кирпич настолько дорог, что из него дома не станут строить даже богачи, а всякие дешевые его эрзацы для возведения фасадов не годятся. Есть еще подразделение строительного кирпича на конструкционные виды – пустотелый и полнотелый, но пустотелый кирпич не является полноценным стройматериалом для возведения фасадов из-за своей непрочности и очень плохой теплоемкости. Керамический кирпич боится сырости, поэтому из него тоже жилища можно строить не везде. Таким образом в качестве строительного эталона следует рассматривать только полнотелый керамический кирпич.
Отзывы о наших домах в КП Левитаново говорят о том, что выбор кирпича явился обоснованным решением. На начало мая 2019 года у нас в продаже осталось только 2 готовых кирпичных коттеджа в вышеупомянутом поселке. В процессе эксплуатации заказчики< с которыми мы продолжаем общаться, отмечают очень комфортные условия прожвания в кирпичном доме. Дома теплые, микроклимат внутри строения комфортный.

Итак, поговорим о действительных качествах керамического кирпича. Кто-то находит у кирпича еще массу недостатков, кроме приведенных выше, которые при детальном рассмотрении недостатками все же вовсе не являются. Например, известно утверждение, что кирпич – материал очень тяжелый, и потому требует создания усиленного фундамента, что несет с собой дополнительные расходы, причем часто весьма существенные. Однако это полная чушь, потому что «усиленный» фундамент требуется для любого жилища, а на «не усиленном» можно построить только сарай или курятник. Сегодня большое распространение получило строительство из так называемых «легких бетонов», так вот, по всем нормам и для газобетонного дома, и для дома кирпичного требуется фундамент одинаково прочный, причем для легкобетонного здания – в большей степени, чем для кирпичного. Дело в том, что любой грунт, даже самый, на первый взгляд, сухой, по весне начинает «пучиться», то есть на него действуют так называемые силы морозного пучения. Зимой влага, присутствующая в грунте, замерзает и превращается в лед. В оттепель (которая может быть не только весной, но и посреди зимы) грунт начинает «пучить», эти очень мощные силы воздействуют на фундамент, а он, в свою очередь – на стены. Нетрудно догадаться, что практически «картонные» газобетонные или пенобетонные стены начнут трескаться, а то и вовсе могут разрушиться. Тяжелые же стены кирпичные прекрасно выдержат любые «потрясения», так что это именно им, по сути, не требуется слишком тяжелый фундамент. То есть, тут фундамент выступает в роли своеобразного компенсатора, который принимает на себя силы пучения грунта, защищая от них легкие конструкции стен.
Делая подобный обзор для тех, кто уже купил или собирается в ближайшее время купить дом в Левитаново, мы боимся перегрузить Вас информацией, поэтому, на следующей неделе продолжим знакомить Вас с характеристиками кирпича в следующей статье.
С уважением,
Квартал Красивых Домов

ru_RURussian
ru_RURussian