Также многие не совсем понимающие в строительстве люди рассказывают о том, что кирпич – материал «холодный», и стены, сложенные из него, требуют дополнительного утепления. Это тоже полная ерунда, так как кирпич – материал очень плотный, и, соответственно, теплоемкий. То есть, в отличие от тех же «легких» бетонов, он прекрасно аккумулирует в себе тепло, идущее изнутри дома, и не выпускает его наружу, а отдает обратно, когда температура воздуха во внутренних помещениях жилища начинает понижаться. Такое свойство обусловлено в первую очередь тем, что из-за той же плотности кирпич не впитывает влагу, а, следовательно, не промерзает.
Купить участок с домом в приличном коттеджном поселке Левитаново (Петровские аллеи) и понять, что Вы сделали не правильный выбор – что может быть хуже?

Ходят слухи, что якобы в одних и тех же климатических условиях кирпичные стены должны быть минимум в два раза толще стен, выстроенных из газобетона, чтобы при одинаковых параметрах отопления поддерживать внутри дома одну и ту же температуру. В принципе, если бы газобетон не подвергался глубокому наружному промерзанию, то, возможно, это было бы и справедливо. Однако газобетонные стены впитывают в себя не только наружную влагу, но и внутреннюю. По своей структуре и пенобетон, и газобетон обладают прекрасной паропроницаемостью, а это не достоинство, а недостаток, потому что свободно проходящая через стены влага в короткий срок превратит их в самую натуральную сырую губку. Таким образом легкобетонные стены нужно хорошо гидроизолировать и снаружи, и изнутри, а это увеличивает не только толщину стен, но и их стоимость. А так как хорошие гидроизоляционные материалы стоят гораздо дороже, чем газобетонные блоки, то можно понять, что такие фасады в итоге также будут стоить заметно дороже, чем кирпичные, которые не требуется ни гидроизолировать, ни дополнительно утеплять.

Таким образом имеется возможность перейти к рассуждениям о том, какой же дом все-таки выгодней строить – кирпичный, или газобетонный? Под определением «газобетон» мы объединим все основные «легкобетонные» строительные материалы – пенобетон, шлакобетон, керамзитобетон, и даже деревобетон. И хотя они во многом различаются по своим характеристикам, но в целом их можно рассматривать в одной категории, так как считается, что они «теплые» и дешевые. Но способствуют ли положительные качества этих материалов долговременной эксплуатации дома?
Надеемся, что время расставит все по местам… Наши покупатели в поселке Левитаново (Петровские аллеи) предпочитают положительные отзывы о Левитаново. Поселок развивается, не так много осталось вариантов купить участок в Левитаново, очень рассчитываем, что здесь по-прежнему будут строить качественные дома из кирпича.

ru_RURussian
ru_RURussian