Соляные кирпичи для бани и сауны.
Популярность соляных кирпичей во внутренней отделке бани и сауны продолжает расти. Мы расскажет вам об этом уникальном природном материале, который способен сделать баню в нашем доме в СНТ люкс проект более красивой и оригинальной, а также увеличить пользу от банных процедур.
Соляные кирпичи представляют собой вырезанные куски гималайской соли. Добывают её не только в Гималаях, но именно здесь залежи особенно велики, отсюда и название. В составе соляных минералов кальций, калий, медь, железо, хлорид натрия и магний. Материал природный и декоративный, ведь гималайская соль может быть разных оттенков красно-оранжевого, розового, чёрного цвета. Но декор — не главное. Соляные кирпичи позволяют создать в парной уникальный микроклимат, благотворно влияющий на здоровье.
Гималайская соль обладает следующими положительными свойствами:
• Ионизирует, обеззараживает, стерилизует воздушное пространство.
• Положительно влияет на кожу человека.
• Восстанавливает водно-солевой баланс.
• Снимает головную боль.
• Выводит шлаки.
• Улучшает кровообращение.
• Снимает боли в мышцах и суставах.
• Улучшает работу пищеварительной системы.
Помните о соляных комнатах, которые есть в некоторых санаториях, SPA-центрах и лечебницах? Парная с отделкой из соляных кирпичей способна дать такой же эффект.
Но, как и у любого другого лечения, а использование соляных кирпичей в бане и сауне таковым является, есть свои ограничения. Нельзя парится в такой бане во время беременности и кормления ребёнка, в случае туберкулёза, кожных заболеваний, опухолей и тромбофлебита.
В продаже сегодня гималайскую соль можно найти в виде блоков, тонких панелей, плитки, кубов. Выбор зависит от финансовых возможностей владельцев и их пожеланий. Работать с соляными кирпичами и плиткой не так уж сложно. Проблемы возникают с их распилом. С этой целью чаще всего используется болгарка с диском для камня. Работать нужно осторожно, так как соляной кирпич может просто расколоться, раскрошиться в процессе.
Традиционно соляными панелями или кирпичами отделывают зону вокруг банной печи. Высокой температуры этот минерал не боится, а вот повышенной влажности — да! В парной должна быть хорошая вентиляция, а уровень влажности нежелательно повышать свыше 55%. Так что тем, кто любит горячий пар и плеснуть воды на каменку, такой вариант отделки не подойдёт.
Класть соляные кирпичи на цементный раствор нельзя! Профессионалы советуют делать раствор самостоятельно. Он должен включать:
• Пять частей хлористого магния.
• Три части каустического магнезита.
• Одну часть плиточного клея.
• Одну часть жидкого стекла.
Сначала растворяется соль, потом добавляются все остальные компоненты. Раствор расходуется экономично, наносится тонким слоем, но быстро застывает. Через 72 часа после окончания кладки баню уже можно будет использовать по назначению.
Очень красиво в интерьере бани выглядят соляные кирпичи со светодиодной подсветкой. Это на самом деле необычный и при этом полезный вариант отделки. Отпугнуть владельцев может только цена. Кирпич стандартного размера 20х10х5 сантиметров будет стоить порядка 300 рублей.
У нас в продаже в КП Петровские аллеи остался всего 1 построенный нами дом.
Правда, сейчас к нам поступил запрос от соседа:
купить дом 300 м2 на участке 8 соток Вы сможете всего за 5.5 млн. рублей. Вот описание дома:
“Дом из пеноблоков 300 м2 на участке 8 соток в коттеджном поселке Петровские аллеи. Поселок расположен в тихом месте в 35 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Поселок охраняется, закрытая территория, вывоз мусора, круглогодичная уборка дорог собственным трактором.
На 1 этаже кухня-столовая 50 м2, гардеробная, 2 комнаты, 2 санузла, котельная. На 2 этаже гардеробная, 4 спальни, 2 санузла. Проект дома передам при покупке. В поселке все центральные коммуникации, в доме котел Proterm на газ или дизтопливо (сменная горелка). Дом внутри в основном готов под чистовую отделку, выполнена полная разводка электричества и отопления, теплые полы, установлены батареи отопления. Есть квалифицированная бригада, которая довдет ремонт под ключ. Торг возможен, полная стоимость в договоре. И участок, и дом оформлены (дом оформлен как жилой, возможна ипотека и прописка)”
Так как дом расположен в СНТ Люкс проект (для нас очень удобно), мы сможем показать его в любое, удобное для клиента время.

ru_RURussian
ru_RURussian