Начнем с области применения канализационных труб из полипропилена. Это разновидность трубопрокатных изделий, материалом для выпуска которых выступает полипропилен.

Данные трубы используются в следующих областях:

Монтаж систем водоснабжения.
Создание систем кондиционирования.
Создание мелиорационных систем.
Установка систем отопления.
Разработка распыляющих систем.
Монтаж систем вентиляции.
Сборка производственных систем различного вида, деятельность которых происходит в агрессивных средах.

Таким образом, полипропиленовые трубопроводы широко применяют в хозяйственных системах коммуникаций. Они распространены повсеместно, и это объясняется тем, что все здания, в которых работают, учатся, получают какие-то услуги или проживают люди, согласно положениям нормативных документов, должны быть оборудованы системой канализации. В коттеджном поселке Левитаново, где Вы можете недорого купить дом от застройщика, к счастью, оборудована центральная канализация. При строительстве внутрипоселковой системы канализации в КП Левитаново на новорижском шоссе как раз полипропиленовые трубы широко применялись.

Полипропиленовые трубы составляют систему канализации. Данная система предназначена для отведения сточных вод от здания, что позволяет избежать загрязнения прилегающей к нему территории, а также источников водоснабжения.

Данная система включает в себя трубы, расположенные внутри дома, выпуск и трубопровод для отвода сточных вод, а также сооружения по очистке сточных вод. Внутренняя канализация обеспечивает отвод воды от унитазов, душа, ванных и раковин. В ней применяются трубы, диаметр которых равен от пятидесяти до ста миллиметров, соединенные в общий стояк. Если мы ведем речь о загородном доме, то стояк проходит до подвала. Там он соединен со сточной трубой, выходящей из здания. Она находится ниже уровня промерзания почвы во избежание ее повреждений и нарушения работы всей канализационной системы.
Залогом правильной работы системы канализации внутри дома и “по дороге до врезки в центральную магистраль” в КП Левитаново и является принцип грамотной установки труб, соблюдение необходимого уклона, закладка труб на правильной глубине и т.п.

Производство полипропиленовых канализационных труб осуществляется в условиях строгого контроля всего процесса их создания, конечный продукт должен в обязательном порядке соответствовать требованиям государственных стандартов. Он снабжается сертификатом соответствия и санитарно-эпидемиологическим заключением.

Характеристики полипропиленовых труб

Выбор именно полипропиленовых труб для создания систем канализации связан со сложными условиями их эксплуатации. В первую очередь это касается наружной части труб, на которую оказывают свое влияние перепады температур, атмосферные осадки, внешние воздействия другого рода. Полипропиленовые трубопроводы хорошо выдерживают воздействия химического, механического, физического характера. При этом они на долгое время сохраняют свои эксплуатационные характеристики.

К характеристикам, которые создают предпосылки для успешного применения таких труб, относятся:

Простота монтажа. Установка труб из полипропилена может осуществляться даже без привлечения специалистов, что удобно для владельцев загородных участков. Монтаж не требует использования специальной техники.
Экологическая безопасность, отсутствие выделений вредных веществ.
Такие трубы не теряют свои свойства под воздействием высоких и низких температур, а также при перепадах температур в дневное и ночное время, а также в течение года.
Высокая прочность.
Устойчивость к воздействию кислот.
Продолжительный срок эксплуатации, во время которого нет необходимости заниматься работами по ремонту труб и их замене.
Износостойкость.
Устойчивость к деформации.
Звукоизоляция.

Что касается процесса монтажа канализационных труб, то его последовательность проста. Сначала осуществляется сборка укрупненных узлов, далее устанавливаются элементы крепления, а потом с их помощью сами узлы. После этого выполняется соединение узлов и осуществляются контрольные работы, в ходе которых проверяется герметичность канализационной системы. У нас приустановке в кирпичных готовых домах в коттеджном поселке Левитаново осуществлялся очень строгий надзор и со стороны прораба, и со стороны службы технического надзора и контроля. Заказчики могут не переживать за качество выполненных работ….

ru_RURussian
ru_RURussian