Чтобы не разрушить единство дизайна интерьера, абсолютно все его детали должны гармонично перекликаться и сочетаться между собой. Немаловажный момент в этом плане – выбор напольного покрытия в соответствии с дизайнерским решением. Ведь всем хочется, чтобы пол не только «радовал глаз», но был практичным и долго служил. Сегодня все более популярными становятся так называемые декоративные наливные полы. Мы при проведении ремонта под ключ в наших кирпичных домах в КП Левитаново планируем применить именно эту технологию.

Такой пол часто «включают» в проекты при оформлении как квартир, так и загородных домов. Наливные декоративные покрытия имеют множество достоинств: они эстетичны, но вместе с тем очень практичны и долговечны. Кроме того, этот пол отлично сохраняет тепло, обладает хорошей влагоустойчивостью и «нечувствителен» к целому ряду химических веществ. Поэтому он отлично подойдет и для ванной. Еще одно преимущество – полное отсутствие любых разделительных граней на плоскости. Наливной пол способен визуально расширить пространство комнаты, а также создать иллюзию объемного напольного рисунка. Купить участок с домом без посредников на Новорижском шоссе в КП Левитаново и сделать самим в нем ремонт – это Ваш выбор. Мы в любом случае готовы Вам в этом вопросе помочь.

Благодаря своей эластичной основе и разнообразию цветовых вариантов, наливной пол позволяет успешно реализовывать всевозможные дизайнерские задумки. Декоративные полы явно выигрывают по сравнению с тем же ламинатом или декоративной плиткой. Последняя довольно быстро теряет весь свой «вид» – по причине того, что швы загрязняются, а их «замазка» постепенно вымывается или просто расслаивается. С декоративным наливным полом подобных проблем не будет – ведь это цельное покрытие. Вообще, если сопоставить все характеристики наливного пола с его «конкурентами», то он является одним из самых оптимальных вариантов – с экономической точки зрения в том числе. Поэтому наливные напольные покрытия занимают довольно значительную нишу на рынке. Полы данного типа подразделяются на две обширные группы: пол с рисунком и более «классический» прозрачный пол. Поговорим немного подробнее о каждом из них.

Виды наливных полов

Прозрачный наливной пол
Если вы решили остановить свой выбор на данной разновидности наливного пола, то вам следует с особой тщательностью подойти к подготовке основания. Вообще, предварительные работы являются самыми важными и трудоемкими при устройстве любых полов декоративно-наливного типа. Именно от качественного проведения подготовки во многом зависят все эксплуатационные параметры финишного покрытия. Платформой для прозрачного пола может служить как старое, так и новое минеральное основание. Прозрачный наливной пол стоит значительно меньше, чем покрытие с рисунком. Но на данную основу без труда «ложатся» любые интерьерные решения.

Пол с рисунком
Использование наливного пола с рисунком дает большой простор для дизайнерской фантазии. В жизнь можно воплотить проект практически любой сложности. Технология устройства таких полов следующая. Сначала на подготовленное основание наносится особый полиуретановый состав, затем производится наклейка изображения (двух- или трехмерного). Обыкновенно толщина пола составляет всего 4 мм. Завершающий, и самый сложный этап – это нанесение эпоксидной бесцветной смеси. При желании поверхность можно сделать и рельефной. Наливные полы с рисунком смотрятся суперэффектно, они могут удачно дополнить самую оригинальную обстановку. Минимальная цена такого «удовольствия» – в районе четырех тысяч рублей за метр квадратный. Если Вы покупаете от застройщика коттедж на Новорижском шоссе, а потом делаете ремонт, который по бюджету в 2 раза выше стоимости дома с участок в КП Левитаново…разумно ли это?

Наливной пол собственными силами

Если серьезно настроиться на работу, то провести устройство декоративного наливного пола можно и самостоятельно. Здесь мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе, тем более, что каждый интерьер имеет свои особенности. Внимательно изучите инструкцию – и вперед. Хорошо, если сможете получить консультацию от специалиста. Остановимся только на нескольких моментах. Нужно только полностью соблюдать технологию – от начала до конца. В первую очередь нужно полностью выровнять основание – заделать все без исключения швы, трещины и щели. Для этих целей отлично подойдет герметик (перед его применением поверхности надо обязательно прогрунтовать). Второй этап: поверхность по всей площади проклеивается стеклотканью, шовные сочленения посыпаются кварцевым песком (остатки следует убрать). Все «заливается» грунтовкой. Использование высококачественной грунтовки позволит добиться шероховатости и обеспечит в дальнейшем более надежное сцепление.
Мы рекомендуем Вам купить недорого коттедж от застройщика, от нашей компании и “не мучиться”. Доверьтесь профессионалам!

ru_RURussian
ru_RURussian