Очень многие заказчики в последнее время хотят у нас, как у застройщика, недорого и без посредников купить дом на Новорижском шоссе под ключ. Именно поэтому мы и стали проводить такие ремонты в нашем КП Левитаново. Отзывы реальных наших покупателей в КП Левитаново наглядно говорят о том, что данная стртегия приносит свои плоды. Правильная поклейка обоев в готовых домах в КП левитаново – важна часть ремонта наших кирпичных коттеджей в Левитаново. Итак, что важно знать:
Подготовка комнаты

В самом начале работы следует вынести из комнаты всю мебель, снять все предметы со стен, чтобы полностью освободить пространство. Немаловажным фактором является отключения электропитания.
Вторым этапом будет снятие старых обоев. В зависимости от материала и давности проведения предыдущего ремонта их можно удалить либо при помощи шпателя, либо придется дополнительно смачивать их мыльным водным раствором. Если стены были окрашены или была нанесена фактурная штукатурка, то это тоже подлежит полному удалению.
Третий этап это вытягивание стен. При наличии трещин, неровностей, сколов необходимо их необходимо замазать, а затем покрыть всю стену ровным слоем шпаклёвки. Следующим шагом будет обязательное грунтование поверхности. После этого шага, улучшается сцепление обоев со стеной и полотно проще приклеить к стене. В нашем готовом доме в КП Левитаново на Новой Риге (объект 75а) мы будем использовать текстильные обои. Будем привлекать отдельно специализированную бригаду, которая на протяжении многих лет выполняет с нами данные виды работ.

Правила оклеивания стен

Для каждого типа обоев подходит свой вид клея. Также меняется способ его нанесения. Для одних обоев достаточно промазать только стену, для других необходимо пройтись непосредственно по полотну. Для выбора достаточно посмотреть рекомендации, указанные на рулоне.

Итак, чтобы приступить непосредственно к поклейке обоев, нужно определиться где будет располагаться первая полоса, она будет служить отправной точкой для дальнейшей работы. Здесь не столь важно место ее расположения, самое главное чтобы она была расположена строго по уровню. Если это первый опыт, лучше начать с наименее заметной стены, первые полосы помогут понять принцип и тем самым можно неплохо набить руку.

Если на рулоне указано, что клей наносится непосредственно на обои, то необходимо полностью промазать полотно валиком и затем сложить таким образом, чтобы рисунок остался снаружи. При промазывании стен, необходимо немного заступать за край полосы. Здесь также используется валик, а участки возле пола и потолка промазываются кисточкой. Затем необходимо осуществить стыковку полосы со стартовой по рисунку и разровнять по всей длине. Сверху обязательно нужно оставить несколько сантиметров обоев, которые потом легко убираются с помощью канцелярского ножа. Для того, чтобы не было воздуха между стеной и полотном, необходимо использовать валик с твердой насадкой, двигаясь от центра к краям. Следует также обратить внимание на то, чтобы стык был незаметным. Регулировка осуществляется руками, пока обойный клей ещё не высох. Если после того, как обои подсохли, появился пузырь, необходимо с помощью шприца наполнить его клеем и стравить весь воздух. В доме 76а в КП Левитаново мы планируем использовать обои с флизелиновым основанием. Да, это дороже. Но покупатели, решившие купить дом под ключ на Новорижском шоссе, вряд ли “порадуются” дешевым и непрактичным бумажным обоям.

Мы не “тренируемся на Покупателях”, предпочитаем в наших коттеджах в коттеджном поселке Левитаново выполнять все работы качественно, с привлечением квалифицированных специалистов.

ru_RURussian
ru_RURussian