Наверное, каждый человек в мире мечтает о своём собственном просторном и красивом загородном доме. А построить дом по собственному проекту — это, вообще, предел мечтаний. На самом деле строительство дома – очень сложный и ответственный процесс, нужно заранее всё тщательно продумать и спланировать.

Где построить?

Это самый первый и один из самых главных вопросов, который должен задать себе хозяин будущего дома. Это место должно быть красивым и комфортным для проживания, недалеко от города и от остановки общественного транспорта. Если в доме будут жить дети, школа и детский сад также должны быть поблизости. Важна и техническая сторона вопроса. Участок под застройку должен обладать минимальным перепадом высот, поэтому нужно заранее определить его рельеф. Это нужно для того, чтобы не тратить лишнее время и деньги на заливку фундамента. Ведь все неровности рельефа исправляются строителями при помощи бетона при закладке фундамента. Чем ровнее поверхность, тем меньше необходимо в дальнейшем что-то выравнивать. Лучше всего для возведения дома подойдёт участок, расположенный на возвышенности. Территория участка должна быть открыта для попадания прямых солнечных лучей. От постройки дома в низине стоит отказаться, так как при таянии снега и выпадении осадков вся вода будет стекать во двор будущего дома. Из года в год сырость и избыток воды во дворе будет постепенно размывать фундамент дома. Это же касается и грунтовых вод, для постройки важно найти участок, где грунтовые воды расположены как можно глубже под землей.

Все вышеперечисленные требования специалисты нашей компании учитывают при возведении домов в коттеджном поселке Левитаново по Новорижскому шоссе.

Немаловажно при постройке дома ориентироваться на стороны света. Самый оптимальный вариант – это постройка здания на северо-востоке или северо-западе участка. Это зависит от предпочтений его жителей. В первом случае солнце будет светить в окна до обеда, во втором – на протяжении всего послеобеденного дня. Дом с южной стороны лучше поместить в глубине участка, а фасад развернуть к центральным воротам. Это расширит пространство на участке для ландшафтного дизайна или других построек. Если дом будет на северной стороне, его нужно строить лицом к дороге.

Оптимальное расположение комнат в доме

Важно правильно распределить, где будут располагаться комнаты в доме. Если северный фасад не главный, то с этой стороны можно разместить такие комнаты, как санузел, кухня или гараж. Если главный фасад находится с северной стороны, это пространство можно запланировать под гостиную комнату или рабочий кабинет. Комнаты, в которых чаще всего проводит время вся семья, не должны располагаться с южной и западной стороны. Здесь очень активно светит солнце, поэтому летом будет невыносимо жарко. Лучше такие комнаты располагать с восточной стороны.

В последнее время очень модно стало располагать в доме несколько ванн и санузлов. Чаще всего, если планируется постройка двухэтажного дома, ванна и санузел располагается как на первом, так и на втором этаже. Санузел и ванную комнату на втором этаже стоит разместить над кухней или санузлом на первом этаже. Это упростит процесс подведения труб и сэкономит бюджет. Дополнительный плюс – отсутствие повреждения жилых зон в случае протечки труб.

Не стоит строить множество больших технических помещений в доме, ведь главное – это жилые комнаты. Оптимальный вариант – это выделить максимум 20% площади дома под холлы, кладовки и санузлы, а на остальном пространстве разместить все жилые помещения.

Понятно, что учесть столько факторов в состоянии только профессионал – архитектор с большим стажем. Именно такие сотрудники работают у нас, именно они будут заниматься составлением проекта Вашего будущего дома.

Как мы работаем?

Первый этап – это ознакомление с желаниями клиента и с выбранным под строительство дома участком. Важно изучить территорию участка, его геологию и определиться с тем, есть ли проблемы с коммуникациями.

Вторым этапом является создание макета проекта. Созданный нашим архитекотром макет обязательно обсуждается с заказчиком. В макете представлен внешний и внутренний вид дома, расположение всех комнат, дверей, окон, лестниц и балконов. И также составляется подробный список всех необходимых строительных материалов.

После одобрения макета заказчиком, начинается работа над третьим этапом – созданием рабочего проекта. Это официальный документ, состоящий из:

    • 1) Подробной документации, в которой указаны все размеры будущего дома (длинна, ширина, высота каждого помещения).

 

    • 2) Схем расположения внутренних перекрытий, балок, фундамента, внутренних коммуникаций.

 

    • 3) Плана дизайна помещений.

 

    4) Сметы расходов.

Сколько времени на это необходимо?

Все этапы можно проработать за 5–10 рабочих дней. Всё зависит от того, насколько чётко заказчик выразил свои предпочтения на начальном этапе.

Проект будет выполнен в соответствии со всеми ГОСТами, архитектурными нормами, пожарными требованиями.

ru_RURussian
ru_RURussian