Иногда плитку в виде вытянутого гексагона называют листиком или заборчиком. Понятно почему — по форме такие плиточки в самом деле напоминают листья деревьев и штакетины деревянной ограды. На Западе же плитку такой вытянутой шестиугольной формы часто называют crayons, то есть «мелки». Что ж, тоже обосновано. При ремонте в наших коттеджах в КП Петровские аллеи мы старались использовать самые разнообразные материалы.
Вытянутые шестиугольники сейчас активно используются дизайнерами в своих проектах. Обычные домовладельцы тоже стали чаще обращать внимание на такой вариант плитки для пола, ванной, санузла, кухонного фартука.
Укладывать вытянутые шестиугольные плитки можно как по вертикали, так и по горизонтали. Оба варианта способны визуально или поднять, или расширить пространство и по-своему очень интересны.
Красивый эффект даёт сочетание, чередование вытянутых гексагонов разного оттенка. Иногда это контрастные цвета, иногда — оттенки одного основного цвета.
Дизайнеры не боятся сочетать разные виды гексагонов в отделке, например, стен душевой кабины и пола ванной комнаты.
Стена, облицованная вытянутыми гексагонами, может стать акцентной фокусной точкой. Например, как на этой кухне, где такой плиткой обрамили широкое окно.
Форма и размеры плитки в виде вытянутых гексагонов могут быть очень разными. От более широких шестиугольников размера чуть больше мозаики до узких крупных плит, использующихся на полу. Подходит плитка crayons для самых разных интерьеров — и современных, и классических, всегда выглядя необычно, элегантно и стильно.
На наш взгляд, для дома 91 в поселке петровские аллеи (СНТ Люкс проект) в одном из санузлов (а их в доме – 4) вполне возможно выбрать такую плитку.

ru_RURussian
ru_RURussian