Кокосовая плитка и мозаика.
Экологически чистые отделочные материалы продолжают набирать популярность. Среди таких трендов — плитка и мозаика, сделанные из кожуры кокосовых орехов. Материал природный, уникальный и для нашей страны экзотический. Мы расскажем вам о такой плитке и где её использовать, тем более, что все предлагаемые нами дома в КП Петровские аллеи на настоящий момент с отделкой “под чистовую”.
Достоинств у плитки из кокоса много:
• Долговечность.
• Уникальный дизайн.
• Прочность.
• Не боится грибка и насекомых.
• Устойчивость к влаге и перепадам температур, что позволяет использовать такую отделку на кухонном фартуке и в ванной.
• Ухаживать очень просто — достаточно периодически протирать влажной тряпкой. Причём разводы и пятна на таком покрытии практически не видны.
Обрабатывают ореховую скорлупу вручную, собирают её с упавших кокосов, вымачивают в воде, потом сортируют, просушивают, шлифуют. В покраске используются только природные компоненты. Склеивают мозаику природными смолами. В итоге получается очень красивая и совершенно безопасная для человека отделка, которая может применяться с разными целями.
Кокосовая плитка не такая хрупкая, как керамическая, её практически невозможно разбить. По сравнению с древесиной, кокосовая скорлупа более устойчива к царапинам и другим механическим повреждениям.
Мелкую плитку из кокосового ореха можно применять как для отделки больших поверхностей стен, так и для создания панно на отдельных участках, в качестве декора локальной зоны. Плавные переходы оттенков, интересная текстура и практически полное отсутствие швов делают кокосовую плитку отличным выбором.
Укладывается кокосовая плитка и мозаика просто, никаких затруднений процесс не вызывает. Единственным недостатком такой отделки является высокая цена — плитка ручной работы, из природного материала, импортируется издалека, поэтому стоимость доступной никак не назовёшь. Цена одной плитки размером 30х30 сантиметров может доходить до 700–900 рублей. Поэтому данный вариант отделки пока остаётся экзотикой и встречается нечасто, ведь по карману далеко не всем домовладельцам. Коттеджный поселок Петровские аллеи, где Вы можете купить у нас готовый дом, активно застраивается, наши клиенты завершают (в основном с нашей помощью) ремонты в своих домах.
В настоящий момент мы организовываем как удаленные показы наших объектов, так и контактные показы. Требование к желающим купить коттедж в поселке Петровские аллеи:
– наличие маски и соблюдение социальной дистанции при просмотре
– также предлагаем задать по телефону максимальное число вопросов по домам, не так просто организовать сейчас просмотр и для нас, и для Вас. Рекомендуем почитать отзывы о поселке Петровские аллеи на нашем официальном сайте, внимательно прочитать наши объявления о продаже объектов в СНТ Люкс проект (так официально называется наш коттеджный поселок), ну и , желательно посмотреть видео, которое размещено как на сайте www.pkkd.ru (общий сайт поселков) и на канале Ютуб (Проект Квартал Красивых Домов).

ru_RURussian
ru_RURussian