Если кто-то планирует строительство загородного коттеджа в Левитаново или капитальный ремонт уже готового сооружения, то как раз самое время задуматься о том, каким методом в холодный период будет осуществляться обогрев внутреннего помещения.
Грамотно разработанный проект отопительной системы в частном доме гарантирует комфортные условия в зимнее время, правильное расходование ресурсов и безупречную эксплуатацию оборудования.
На первом этапе составления проекта нужно решить, какой отопительной системе отдать предпочтение: однотрубной или двухтрубной. Обе системы имеют как положительные факторы, так и отрицательные.
Однотрубная система
Схема включает в себя цепочку, состоящую из поочерёдно подключенных отопительных систем. Теплоноситель осуществляет последовательное движение от радиатора к радиатору, таким образом распределяя тепло по всей системе.
Преимущества: лёгкое проектирование, простота установки, также экономия средств на материалах.
Недостатки: трудно контролировать температуру. Работа системы будет зависеть от всей конструкции в целом.
Двухтрубная система
Вариант наиболее надёжный и усовершенствованный. Рабочий процесс состоит в том, что радиаторы подключаются к двум трубам: подачи и выхода.
Теплоноситель при помощи подающей трубы проходит с одинаковым температурным показателем к каждой системе. После того как вода заполнила все приборы, она направляется в противоположную трубу.
Благодаря данному проектированию можно обогреть равномерно всю площадь.
Преимущества: независимые системы осуществляют равномерное отопление. При помощи установленных терморегуляторов можно регулировать теплоотдачу до нужного уровня.
Недостатки: кроме высокой стоимости проекта и большого количества расходного материала, других негативных нюансов нет.
После того как выбран вариант отопительной системы, следует произвести точные расчёты, чтобы правильно определиться с диаметром труб, мощностью оборудования и объёмом теплоносителя.
Перед составлением проектирования и приобретением материалов стоит определиться с месторасположением отопительного агрегата. Хорошо, когда в доме есть отдельное небольшое помещение, где можно оборудовать котельную, если таковой нет, нужно смонтировать пристройку.
Не менее значимая деталь при проектировании — дымоход, при помощи которого все сгорания будут выходить наружу. Конструкция должна быть газонепринимаемой, все соединительные штыки необходимо обработать огнестойким веществом.
Купить коттедж в Левитаново от компании Квартал Красивых домов позволит Вам убрать головную боль, так как в продаже есть уже готовые дома с готовой системой отопления.
Профессиональные мастера своего дела составят грамотное проектирование и осуществляют монтажные работы за минимально короткий период.
Поселок Левитаново активно развивается, рекомендуем посмотреть здесь наши объекты.

ru_RURussian
ru_RURussian