Посадка роз ранней весной.
Как мы и обещали Вам ранее, на официальном сайте КП Петровские аллеи мы будем рассказывать не только о том, как построить загородный дом, но и как обустроить свой приусадебный участок. Специалисты считают раннюю весну оптимальным временем для посадки саженцев королевы любой клумбы — розы. Мы решили рассказать вам, как сделать всё правильно, чтобы саженец розы с открытой корневой системой легко прижился и вскоре порадовал обильным цветением.
Начать, конечно, нужно с выбора сорта роз и покупки саженцев. Сортов роз существует великое множество, выбор огромен. Покупать саженцы лучше всего в местном питомнике, уточняя, подходит ли данный сорт для вашего климата. Нужно уточнять, какие именно сорта лучше переносят холода, проконсультироваться в питомнике или специализированном магазине. Также важно состояние корневой системы, количество и толщина стеблей. Саженец должен выглядеть здоровым и взрослым, то есть быть готовым к посадке.
Следующий шаг — выбор места для посадки розового куста. Ему нужно минимум 6 часов солнечного света в день, а также хорошая циркуляция воздуха, которая снижает риск появления грибковых заболеваний. Не стоит высаживать розы рядом с деревьями и кустарниками.
Далее весь процесс посадки саженца розы с оголёнными корнями выглядит так:
• Его нужно замочить в ведре с водой минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы корни напитались водой. Некоторые добавляют в воду витамин В1, чтобы поддержать растение, которому предстоит пересадка. Кроме того, можно добавить в воду препараты, убивающие все бактерии. Но такие профилактические меры необязательны.
• Теперь пора вырыть лунку. Средний размер — до 60 сантиметров в глубину и ширину. Добавьте в лунку компост и азотно-фосфорные удобрения. Некоторые садоводы добавляют костную муку.
• Все сломанные корни перед посадкой нужно удалить и подрезать каждый кончик на пару сантиметров, чтобы стимулировать дальнейший рост.
• На дне лунки нужно создать основу — курган из почвы, на который будет установлен саженец.
• Роза аккуратно устанавливается в лунку, корни нужно расправить равномерно по насыпи почвы.
• Саженец придерживается одной рукой, пока лунка заполняется грунтом.
• Почву нужно тщательно утрамбовать руками, чтобы не осталось воздушных карманов.
• Почечный союз, прикорневой узел должен оставаться на поверхности, выступая над землёй примерно на 2 сантиметра. В регионах с холодным климатом саженец розы целесообразно присыпать холмиком земли на первое время — в марте вероятность заморозков велика.
• Почва вокруг саженца обильно поливается водой, так, чтобы не смыло созданный холм.
Советуем мульчировать место посадки розового куста, чтобы сохранить влагу, защитить от сорняков, предотвратить высыхание стеблей у основания. Потом мульчу можно будет аккуратно удалить от прорастающих стеблей.
Первые три-четыре недели саженец розы нужно будет поливать каждые три дня. Затем время полива можно будет сократить. Ждать первых нежных бутонов придётся примерно два-три месяца, но зато посаженная ранней весной роза обычно отлично приживается и меньше болеет.
Отзывы о КП Петровские аллеи (СНТ Люкс проект) во многом рассказывают о самом поселке.
Нам же в последнее время очень нравится сама атмосфера в СНТ, многие дома построены, кто-то еще строится, но постепенно поселок обретает черты современного коттеджного поселке со всеми центральными коммуникациями. Удачных покупок и … сажайте цветы. Розы< наверняка, будут Вас радовать на протяжении всего дачного периода.

ru_RURussian
ru_RURussian