При ремонте наших домов в ДНП Люкс-проект (КП Левитаново) мы столкнулись с тем, что многие Заказчики с удовольствием используют именно деревянные полы при проведении самостоятельно или с нашей помощью ремонтов в построенных нами кирпичных домах в ДНП Люкс-проект. Традиционные деревянные полы в недалеком прошлом стали заменять искусственными материалами, которые считались лучше и прочнее. Однако эту тенденцию вскоре сменил возврат к природным материалам. Испытанный годами природный материал, пройдя множество различных технологических процессов, сегодня подходит для любого интерьера. Какие деревянные полы можно использовать? Что делает древесину незаменимым материалом? Как ухаживать за деревянным полом, чтобы он прослужил как можно дольше?
Массивная доска
Половая доска – это самый старый тип деревянных полов. Но сегодня он снова пользуется большой популярностью и применяется не только в коттеджах. Поверхность доски прошла специальную обработку, поэтому ее техническое обслуживание не вызывает трудностей и усилий. Излюбленным материалом для паркетных полов является древесина хвойных пород, что является более дешевым вариантом. Для самых требовательных клиентов можно подобрать паркет из тика и других экзотических лесов.
Итак: клиенты, желающие купить участок и дом в ДНП Люкс-проект (Коттеджный поселок Левитаново) стоят перед непростым выбором:
Массивный или плавающий пол?
Принимая решение о выборе и покупке твердого или плавающего деревянного пола, следует продумать о том, какую функцию он должен выполнять и насколько долго будет служить.
Твердые деревянные полы состоят из единого куска дерева и могут много раз подвергаться реставрации. Полы из массива дерева придают интерьеру красоту и элегантность. Дерево поглощает влагу, стабильно сохраняя тем самым приятный климат в помещении.
В отличие от плавающих полов твердый деревянный пол приклеивается к основанию по всей поверхности, а затем его поверхность обрабатывается лаком, маслом или воском.
Плавающий пол – более дешевая версия деревянных полов. Не смотря на это он может прекрасно смотреться с интерьере. Главным преимуществом такого пола является широкое разнообразие цветов и узоров, а также простота укладки, с которой может справиться практически каждый. Панели пола не приклеиваются к основанию, а укладываются друг к другу, защелкиваясь при этом в запорных соединениях. Пол может расширяться и уменьшаться в зависимости от температуры и влажности воздуха в помещении. Однако его недостатком является сравнительно меньший срок службы.
Надеемся, эта статья Вам поможет сделать выбор, приезжайте к нам в ДНП Люкс-проект. Это – всего в 30 км от МКАД!

ru_RURussian
ru_RURussian