Осенняя пора – самое хорошее время для строительно-ремонтных работ в загородных домах и коттеджных поселках. По этой причине сейчас уже нужно оценить масштабы будущих работ и сделать запас требуемых материалов, особенно кровельных. Наилучшим решением для покрытия крыши в современных условиях считается металлочерепица. Больше 70% жителей России предпочитают в настоящее время использовать именно ее. Но существует немало мифов о черепице, которые могут развеять только специалисты. Мы ведем строительство кирпичных домов в 2 коттеджных поселках на Новой Риге: в КП Левитаново и в коттеджном поселке Лесницыно. Также мы строим на новорижском шоссе дома в КП Ла-Манш. На всех объектах в КП Левитаново мы применяем металлочерепицу. К сожалению, про этот интересный и технологичный стоительный материал ходят совершенно безумные мифы.

Миф первый. Металлочерепица – дорогостоящая
Сегодня она считается наилучшим кровельным материалом по соотношению цена–качество. Как правило, ее сравнивают с ондулином. Хотя она стоит дороже, но обладает некоторыми преимуществами. Черепица не выгорает, чего нельзя сказать об ондулине. Через пару лет он утратит собственный первоначальный внешний вид. Это если говорить об оригинальном ондулине, а поддельный прослужит намного меньше. Через некоторое время он становится весьма непрезентабельным. А минимальный период эксплуатации черепицы составляет десять лет, но служит она гораздо дольше этого срока. И если добавить к цене кровельного материала затраты на его замену или восстановление, то ондулин окажется значительно дороже.

Миф второй. Остается много обрезков после окончания работ
Приобретая черепицу у поставщика, можно заказать нужный вам размер полотен. Остатки, безусловно, будут, но их количество будет минимальным. Огромное количество обрезков получается в том случае, если ее приобретать на рынке стопками, без грамотного расчета требуемого размера полотен, необходимого количества материала и раскладки листов. Именно так мы поступали при строительстве коттеджей в КП Левитаново. Мы предпочитаем для выбора места под застройку новорижское шоссе. Коттеджные поселки, где мы строим – совсем разные.

Миф третий. Крыши издают громкий звук
Если крыша смонтирована с ошибками, то при попадании на нее град либо дождь будет издавать шум. Это происходит, когда было использовано слишком малое количество саморезов, либо их не до конца закрутили. В этом случае листы черепицы неплотно лежат между собой. При строительстве крыш жилых домов всегда используют теплоизоляцию, она защищает от различных шумов. Так что это проблема надумана и не имеет ничего общего с правдой.

Миф четвертый. Полимерное покрытие черепицы имеет свойство облазить
Каждая продукция может оказаться высококачественной или нет. Когда при изготовлении продукта были грубые нарушения технологии, то в конце продукт получится некачественным и прослужит недолго. Поэтому советуем подбирать проверенного изготовителя, а не гнаться за дешевой продукцией.

Миф пятый. Металлочерепицу нужно заземлять, чтоб не получить удар молнии
Крыша, покрыта любым материалом, должна иметь молниезащиту. Сначала монтируют молниеприемную сетку, проводят токоотводы и заземляют. Вдобавок в наиболее высоком месте располагают стержневой молниеприемник. Сама металлическая крыша способна быть молниеприемником. Черепица в данном случае никак не отличается от других материалов. Она имеет изолирующее полимерное напыление.
Это – первая часть статьи о металлочерепице. При посещении наших объектов в коттеджных поселков на Новой Риге нам приходится отвечать на разные вопросы и развеивать многие и многие мифы о строительстве домов.

ru_RURussian
ru_RURussian