Учитывая тот факт, что практически на 50% наших построенных коттеджей на Новой Риге мы использовали в качестве кровельного покрытия металлочерепицу, мы продолжаем информировать наших покупателей о причинах, по которым мы применяем именно этот материал. А попутно и разбиваем ряд мифов о металлочерепице.
Итак:
Миф шестой. Деревянные постройки несовместимы с черепицей
Если успешно подобрать тон черепицы к расцветке древесины, можно подобрать хорошее сочетание. Жилищу из древесины прекрасно подойдет черепица коричневого цвета либо бордового, темно-зеленного.

Миф седьмой. Черепица скользкая, не препятствует схождению снега зимой
Защитить от снеговых схождений в зимний период поможет применение трубчатых снегозадержателей. Они разрезают снеговую массу, при этом она становится безопасной для людей, а также машин, припаркованных у стен зданий. Монтируют их по всей крыше, в том числе над окнами. Купить их можно как дополнительный материал. Необходимы они не только для крыш, крытых металлочерепицей. Снег сойдет со всех покрытий. На нескользком покрытии это случится позднее. Снега соберется больше, и лавина будет небезопасной.
Кстати, мы обратили внимание на тот факт, что прошлой зимой (в Подмосковье было мало снега), на кровле практически было не более 10 см снежного покрова. Крыши на наших домах в КП Левитаново нагревались, соответственно, снег “сходил”. Это, конечно же, очень хорошо в целом для конструктиа дома, когда отсутствует снеговая нагрузка

Миф восьмой. Черепица пропускает воду
Высококачественные листы черепицы обладают отчетливыми краями. При верном монтаже они ложатся внахлест, вплотную, это не дает возможность проникновению воды. Помимо этого, для стока воды имеется особая капиллярная канавка. Кроме того, каждая крыша имеет прослойку гидроизоляции. Используют особые саморезы с прокладкой, чтобы устранить протечки через крепежные дыры. Грамотно установленная крыша никогда не будет протекать.
Что нельзя сказать об иных материалах. Битумные покрытия при морозе становятся непрочными, деформируются, и как результат, начинают протекать. Цементно-песчаная черепица сначала всасывает в себя воду, а потом при минусовой температуре подмерзает изнутри. Ряд подобных циклов и непрочный материал способен разрушиться.

Миф девятый. Царапины на черепице провоцируют коррозию
На сталь наносят полимерное покрытие, которое очень хорошо переносит механическое воздействие. Поверхностные царапины ему не страшны. Если это случится, сталь остается защищенная грунтовкой, противокоррозийным и цинковым покрытием.

Миф десятый. Черепицу трудно устанавливать
Специалисты очень легко справятся с установкой крыши, ведь она укладывается крупными листами. И, если в КП Ла-Манш и коттеджном поселке Лесницыно мы используем мягкую черепицу, все дома в КП Левитаново построены с использованием металлочерепицы. Строительство кирпичных домов – очень трудный, но интересный процесс. Те, кто хотел купить дом с участком на Новорижском шоссе, кто претворил свои планы в жизнь, нисколько не жалеют о том, что они выбрали коттедж с металлочерепицей.

Итак, некоторые мифы опровергнуты, поэтому можно уверенно приниматься к кровельным работам.

ru_RURussian
ru_RURussian