Залог комфортного проживания в загородном доме закладывается на этапе чертежа и детальной проработки всех этапов строительства. Отступление от ГОСТа может привести к необратимым последствиям.
На подготовительном этапе важно учитывать и просчитывать все варианты, от закладки фундамента до покрытия кровли. Это позволит точно рассчитать расход материалов и определить окончательную сумму затрат. Подъездные пути к участку занимают не последнее место в планировании.
Важно отметить, что для строительства нужно учитывать, сколько времени в году жильцы будут пользоваться своим домом. Это нужно для того, чтобы уточнить, из каких материалов можно построить дом, какой тип фундамента будет предпочтителен. Дома для теплого времени года можно построить в облегченном варианте, делая, например, меньшую толщину стен, что позволит сэкономить на затратах строительства. А дом для постоянного проживания предполагает более толстые стены и отделку.
После утверждения всех планов и смет можно приступать к строительству. Осталось определить месяц начала работ.
Каждое время года имеет свои плюсы и минусы на разных этапах строительства. Ведь рыть траншею фундамента в дождь не совсем удобно. Для этого подойдет теплое сухое время. Но вот заливку лучше производить в холодное время.
Кстати, именно в ноябре мы проводили заливку фундаментов. Строительство кирпичных домов в КП Левитаново – большая ответственность, так как здесь – достаточно притязательные покупатели.
То же касается и строительства. В зависимости от материалов, из которых строится дом, нужно выбирать то или иное время года и соответствующие сезону материалы.
Деревянное строительство лучше осуществлять зимой, так как зимний лес более сухой, что способствует меньшему короблению бревен. Антисептические пропитки позволяют своевременно защитить древесину. Лакокрасочную покраску стоит отложить до плюсовых температур.
Работу с другими материалами можно осуществлять в любое время года, но следует учитывать температурный режим для кладочного раствора. Дело в том, что наличие в растворе воды требует добавления определенного рода смесей, способствующих правильному отвердеванию. Однако выбирать смеси нужно очень ответственно, так как каждая ее модификация соответствует определенной температуре.
Несмотря на это, профессионалы советуют делать именно зимнюю кладку, считая ее более качественной. Летом раствор кладки слишком быстро высыхает, и сцепление может растрескаться. В холодное же время года раствор получается более надежным.
Возведением крыши предпочтительней заниматься в теплое время года. Дождь, снег, и особенно, ветер могут помешать строительству. Работать в таких условиях не комфортно и опасно.
При невозможности сделать сразу постоянную кровлю, лучше установить временную, чем оставить строение вообще без покрытия. Но на это понадобятся дополнительные расходы. Кровельные материалы дешевле всего покупать зимой, так как в это время цены на них, по статистике, значительно ниже.
Техника безопасности должна соблюдаться в любое время года.
Жизнь в загородном доме будет комфортной и удобной, если прислушаться к советам проектировщиков и строителей. Мы же не предлагаем Вам искать выгодное место и время для строительства: доверьтесь нам и Вы сможете недорого купить участок в КП Левитаново с уже построенным домом. Кп Левитаново – готовый построенный поселок, здесь работают все центральные коммуникации. Приезжайте, Вы не пожалеете!

ru_RURussian
ru_RURussian