В последние десятилетия в российском обществе кардинально изменилось отношение к загородной недвижимости. С развитием коммуникаций и увеличением числа автовладельцев расстояния в несколько десятков километров от городского центра перестали восприниматься как немыслимо далёкие. Перенаселённость столицы и без того постоянно отодвигает границы городской черты, а жильё в «спальных» районах всё меньше привлекает людей со средним и высоким уровнем дохода.
Тем более, что сегодня несложно купить коттедж в Подмосковье и забыть и о шуме городском, и о загазованном душном воздухе. Последние годы ознаменовались стремительным ростом на рынке жилой недвижимости доли коттеджных посёлков. Поэтому загородные коттеджи представляют сегодня интерес не только как идеальное место для постоянного проживания, но и как выгодное вложение капитала.
Тем не менее, большинство покупателей приобретают недвижимость за городом именно для того, чтобы там постоянно проживать. Достоинства загородного образа жизни можно перечислять долго. Здесь и благоприятная экологическая обстановка, и гарантия того, что перед вашими окнами не возникнет очередная скороспелая многоэтажка, и, наконец, высокий уровень инженерного обеспечения, позволяющий совершенно нивелировать разницу между уровнем комфорта в городском и загородном жилище. Инфраструктура коттеджного посёлка продумывается таким образом, чтобы его внутреннее пространство было организовано с учётом удобства жителей и требований безопасности. Территория посёлка постоянно находится под надёжной охраной собственной службы безопасности.
Сегодня недорогие коттеджи в Подмосковье продаются не только «под ключ». Даже если будущее здание станет элементом коттеджного посёлка, у его владельца есть возможность выбрать из ряда проектов, предлагаемых застройщиком.
Основные факторы, влияющие на стоимость жилья в коттеджном посёлке, – это расстояние до МКАД (желательно не дальше 20-30 км) и направление (наиболее популярны Рублёво-Успенское, Новорижское, Минское, Ярославское, Дмитровское шоссе). Направления к востоку и юго-востоку от Москвы (Щёлковское и Горьковское шоссе) пользуются гораздо меньшим спросом. Прицениваясь к загородному подмосковному жилью, покупатели обращают внимание на качество дорожного покрытия на шоссе, ведущем к дому. Всё более ценится близость к лесному массиву, расстояние от оживлённых путепроводов (чем дальше, тем лучше). В последние годы возрос интерес к величине земельных участков. Естественно, что помимо воды и электричества к коттеджному посёлку обязательно должен быть подведён газ. Некогда это могло быть лишь пожеланием, теперь – обязательное условие комфортного проживания.
Мы, компания «Кавртал Красивых Домов», ничуть не преувеличиваем, говоря о том, что недорогие коттеджи в коттеджном посёлке Левитаново в 20 км от МКАД по Новорижскому шоссе действительно доступны работающему россиянину со средним уровнем доходов. Мы, создавая мини-поселки внутри организованных дачных и коттеджных поселков на Новой Риге, стремимся построить не просто определенное количество домов, а гармонично расположить их на отведенной территории, предусмотреть места для зон отдыха на каждом участке, а также организовать достаточное количество площадок для парковки. Изначально наши дома подразумевают некое “разнесение” между собой, давая возможность будущим владельцам уютно чувствовать себя на своей территории. Всё остальное – близость природы, атмосфера умиротворения и радости – не продаётся и не покупается, но неизменно соседствует с обладателем загородного дома.

ru_RURussian
ru_RURussian