КИРПИЧНЫЙ ДОМ ПОД КЛЮЧ
Если говорить о современном отечественном домостроении в частном секторе, то тут доминируют только два основных вида стройматериалов – кирпич и бетонные блоки. Дерево для создания малоэтажных жилищ уже давно не используется, каркасные технологии у нас не прижились по разным причинам, в бюджетном сегменте доминирует пенобетон, газобетон, шлакобетон и прочие подобные «легкие» бетоны. Однако и кирпич не потерял своей актуальности, хотя он по объему строительной потребности раза в полтора, а то и два дороже любого вида бетона. Дело в том, что часто даже в сфере бюджетного строительства будущие домовладельцы предпочитают использовать именно кирпич, а не газобетон. Причина простая – кирпичные дома гораздо прочнее, долговечнее, да и на отоплении таких домов можно сэкономить больше, чем на домах «легкобетонных». Физические свойства кирпича заметно отличаются от пенобетона и газобетона, он, в отличие от них, имеет свойство не проводить тепло через себя, а аккумулировать его, отдавая назад внутрь дома при понижении температуры помещений. Все наши дома в коттеджном поселке Левитаново (Петровские аллеи) построены из кирпича. На элитной Новой Риге стоит строить качественные кирпичные дома под ключ или под чистовую отделку. Конечно есть на Новорижском шоссе готовые коттеджные поселки, где застройщик предпочитает значительно экономить и строить дома из пенобетона.

В общем, можно долго спорить о свойствах, преимуществах и недостатках кирпича, но факт есть факт – сегодня в частном секторе можно встретить кирпичных домов не меньше, чем выстроенных из пенобетонных или газобетонных блоков. А это говорит о том, что рассказы о многих отрицательных качествах кирпича являются обыкновенными мифами, а «лёгкие бетоны» производятся только для тех, кто находится под большим впечатлением от рекламы новейших изобретений бетонной строительной промышленности. И зря. Практика показывает, что эксплуатация бетонного дома обходится гораздо дороже, чем кирпичного, и многие владельцы газобетонных и пенобетонных коттеджей быстро убеждаются в этом на своем печальном опыте. Поэтому лучше кирпича для малоэтажного загородного домостроения ничего еще изобретено не было, и это факт.
Для желающих и готовых купить кирпичный дом под ключ на Новорижском шоссе, мы рекомендуем посмотреть 2 наших готовых дома в поселке Петровские аллеи (Левитаново). Дома сданы в эксплуатацию в апреле 2019 года, так что поспешите. Цена домов с участком 10.5 и 10.7 млн. рублей, что вполне недорого для загородных домов на Новой Риге.

ru_RURussian
ru_RURussian