Промышленность постоянно предлагает строителям новые потолочные материалы, которые обладают лучшими технологическими возможностями и эстетическими достоинствами. К сожалению, все они гораздо дороже, чем традиционные способы отделки потолка, поэтому приживаются в быту с большим трудом.
Мы, как застройщик, который в последнее время приступил в коттеджном поселке Левитаново к отделке загородных домов “под ключ”, продолжаем знакомить наших потенциальных покупателей с некоторыми Важными моментами, связанными с ремонтом домов. Ведь кто-то, наверняка, захочет сам провести в сентябре-ноябре с.г. ремонт в купленном доме и воплотить в реальность свои планы.

Традиционные потолки

Финансовые возможности населения и основной жилищный фонд – главные препятствия для внедрения новых технологий и материалов отделки потолков. Подавляющая часть владельцев квартир не в состоянии реконструировать их, поэтому ремонты проводятся с использованием традиционных для страны технологий: известковой и меловой побелки, покраски различными лакокрасочными покрытиями. Главные достоинства этих методов – невысокая стоимость ремонта и возможность произвести его самостоятельно. Из новых материалов в строительстве и ремонтах начали широко применяться акриловые краски, аналогичные по стоимости с привычными материалами, не требующие особой квалификации в работе. В отличии от владельцев квартир, Вы можете недорого купить участок с готовым кирпичным домом в поселке Левитаново (или в другом нашем поселке на Западном направлении: в КП Ла-Манш или Лесницыно) и сделать ремонт коттеджа под ключ (с нашей помощью или самостоятельно) и обустроить потолок так, как Вам нравится. А ремонтом в загородном доме никто не будет “надзирать”. Единственно: в КП Левитаново действует определенный регламент на выполнение ремонтных работ (нельзя шуметь днем и после 19.00). Многие жители в КП Левитаново живут круглый год и надо быть корректными и учитывать интересы будущих соседей.

Подвесные конструкции

Гораздо большими достоинствами обладают новые (для стран СНГ) подвесные конструкции потолков: они прочны, звуконепроницаемы, влагоустойчивы, долговечны. Монтаж подвесных потолков выполняется за несколько часов, им нужен минимальный уход, они не трескаются и не выцветают. Кассетные, реечные, натяжные конструкции могут быть изготовлены из различных материалов:
• каменной ваты;
• минерального или стекловолокна;
• гипсовых блоков;
• синтетических материалов.
Наиболее перспективны бескаркасные и каркасные подвесы из синтетики – самые легкие и технологичные.

Они дают возможности для скрытого и ремонтодоступного размещения коммуникаций, осветительных систем, сплит-кондиционирования. При реконструкциях такие потолки дают возможность размещения дополнительных устройств – например, виброизолирующих подвесов в домах с плохой шумоизоляцией. Главный недостаток всех подвесных конструкций (кроме высокой стоимости) – необходимость значительной высоты потолков. Это ограничивает их использование в существующем жилом фонде, особенно – в домах «хрущевской» постройки. Поэтому сейчас спектр применения таких конструкций ограничивается фешенебельными бизнес-центрами, элитными жилыми новостройками и реконструкциями, загородным домостроительством.

Эстетические возможности новых материалов

По сравнению с выбором украшений традиционных потолков (лепными бордюрами и фризами, розетками для люстр) – возможности дизайна подвесов ограничиваются только фантазией заказчика и проектировщика. Прозрачные и матовые материалы натяжной синтетики дают возможность выбрать нестандартные осветительные варианты локального или полного освещения, выделения отдельных зон.

Материалы могут быть окрашены с учетом общей цветовой гаммы дизайна, возможно нанесение рисунков, надписей, фотоизображений. В практике современного дизайна можно выделить оригинальные работы с отделкой потолков:
• подсветками (с применением светодиодных лент, точечных источников, просвещающейся фотопечати);
• зеркалами и стеклом (полные или фрагментарные рисунки, гладкая или матовая поверхность);
• витражами (по дизайнерским эскизам);
• цветным акрилом (в том числе – с цветной подсветкой светодиодами).
Чрезвычайно стильно и оригинально выглядят комбинации подвесных конструкций с художественной росписью, деревянными балками и резными потолочными панелями.
Мы ранее уже делали акцент на то, что в ближайшем Подмосковье при ремонте домов под ключ в поселке Левитаново все-таки предпочитаем натяжные потолки. Ранее мы размещали ряд статей на эту тему. Те, кто хочет купить участок и готовый кирпичный дом в поселке Левитаново могут согласовать с нами время просмотра. Мы сможем за один день, за 2-3 часа показать сразу 10 построенных домов, которые у нас в продаже на 15.09.2018 в КП Левитаново, коттеджном поселке Ла-Манш и Лесницыно.

ru_RURussian
ru_RURussian