Добрый день!
Мы продолжаем рассказывать о тех материалах, котрые мы используем при отделке наших коттеждей в КП Левитаново (30 км от МКАД на Новорижском шоссе)
Несмотря на более высокие цены, мы предпочитаем использовать в основном при отделке домов в поселке Левитаново керамогранит, а не просто плитку.
В настоящее время клей для керамогранита может быть трёх видов: дисперсионный, на основе цемента и эпоксидный клей. Давайте в данной статье более детально разберёмся в разновидностях вышеуказанного клея.

Наиболее дорогостоящим клеем является эпоксидный, но именно поэтому он не пользуется большой популярностью. Цена данного клея может превышать стоимость самой плитки. Данный клей считается очень прочным, морозоустойчивым, водонепроницаемым и не дающим усадки. Кроме того, он прекрасно справляется с повышенными нагрузками.

Благодаря всем вышеуказанным качествам эпоксидный клей в сочетании с керамическим гранитом достаточно часто применяют в промышленных цехах, аэропортах, корабельных помещениях, метро и так далее. Кроме того, данный клей следует выбрать, если необходимо приклеить керамогранит к гладкой поверхности, например, к металлу, гипсокартону, дереву или пластику. Как уже упоминалось выше, эпоксидный клей считается дорогостоящим материалом, но в некоторых случаях следует использовать исключительно данный вид клея.

Дисперсионный клей является менее дорогостоящим, и его цена практически в два раза меньше эпоксидного клея. Но дешёвым данный вид клея назвать довольно тяжело. Чаще всего его применяют при укладке керамического гранита на динамичную поверхность. Объясняется это тем, что дисперсионный клей при застывании имеет высокую эластичность.

Он прекрасно подходит для работы с пластиковыми и деревянными панелями, которые спустя некоторое время имеют способность прогибаться. Данное вещество отлично переносит влагу и продаётся уже в готовом виде. Но специалисты не рекомендуют использовать дисперсионный клей с бетонной поверхностью. Для обустройства керамогранита на стенах и внутри помещения (в домах в поселке Левитаново на Новой Риге) и снаружи есть специальные виды клея.

Наиболее популярным клеем для укладки керамического гранита считается клей, сделанный на основе цемента. Это самый дешёвый материал из всех перечисленных, и его используют практически при всех бытовых ремонтах. К примеру, его применяют при облицовке магазинов, квартир, загородных домов, ресторанов и офисов.

Это отличный материал с прекрасными характеристиками: устойчивостью к механическим нагрузкам, низкой стоимостью, а также с предсказуемостью в укладке. С клеем на цементной основе будет легко работать любому специалисту. Помимо этого, главным его достоинством считается большое разнообразие видов и доступность.

Опытные профессионалы советуют грамотно и верно выбирать стройматериалы, и тогда ремонт будет безупречным. И как вы уже могли понять, плиточный клей является важной составляющей любого ремонта, неважно проводится ремонт в доме в поселке Левитаново или где-то еще.
Официальный сайт поселка Левитаново в основном предлагает участки, наша компания имеет возможность недорого от застройщика сразу предложить участок с готовым домом в КП Левитаново. Приезжайте, у нас в продаже всегда от 5 до 7-8 готовых построенных обьектов, есть и дома с отделкой.

ru_RURussian
ru_RURussian