ИДЕИ ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА
С давних времён людей приводило в восторг озеленение конструкций, выполненное с помощью прекрасного сочетания принципов проектирования и красоты природы. Так что если вы устали от однообразного серого пейзажа за окном, возможно, пришло время осуществить некоторые ваши желания по реставрации и благоустройству сада.
Данная статья рассчитана на Заказчиков, которые хотят купить дом под ключ в Левитаново и сразу приступить к обустройству сада.

Планируете ли вы позаимствовать идеи для дизайна или собираетесь моделировать всё самостоятельно, есть некоторые основные элементы, о которых необходимо знать.

До начала проектирования идеального ландшафта, важно определиться со стилем будущего сада.

Используя повторяющиеся элементы, такие как группы растений или декора, можно создать единый план, показать основную тематику всего замысла. Чтобы гармонизировать пейзаж, в него добавляют некие акценты: валуны, скалы, фонтанчики, беседки и т. д.

Не забывайте о пропорциях элементов относительно пространства. Массивный фонтан посреди небольшого дворика будет выглядеть нелепо. Однако это не означает, что вы не можете соорудить маленький фонтанчик или декоративное озерцо.

Даже в огромном дворе лучше смотреться будет небольшой прудик (мы, кстати, представляем Вам фото одного нашего прудика). Это визуально увеличивает пространство и гарантирует свою особую уютную атмосферу. Пропорции искусственных элементов можно регулировать, чтобы достичь наиболее полной гармонии с окружающей природой.

Не бойтесь добавлять яркие смелые цвета, для придания пейзажу более привлекательного вида. Будут это цветы или окрас отдельных элементов декора, красочный пейзаж может использоваться для привлечения внимания к определённой части ландшафта.

С учётом структурных принципов ландшафтного дизайна, особое внимание должно быть уделено линиям и переходным элементам. В то время как прямые линии произведут более сильный и потрясающий эффект, создание ландшафта вокруг кривых обеспечит плавные переходы и домашний уют вашему саду.
Кстати, мы заметили большую разницу между заказчиками, которые хотят просто купить дом в Левитаново или же приобрести уже дом под ключ. Покупатели, которые рассматривают вопрос приобретения второго варианта, уже оценивают наши 2-х летние усилия по ландшафтному дизайну участков в Левитаново. И это понятно: всем хочется поменьше головной боли, впереди лето и хочется провести его в своем загородном доме в Подмосковье среди близких родственников. Пригласить друзей на шашлык, пообщаться. А не тратить очередные выходные на поиск дома. Чем позднее Вы начнете поиски, тем меньше шансов найти хороший дом в этом году. Многие жители столицы начали поиск дома уже в январе-феврале. Да и у нас на 27 апреля осталось в КП Левитаново (Петровские аллеи) всего 2 дома. Официальные адреса присваиваются всем домам в ДНП Люкс проект.

Помните, лучшая тактика создания ландшафтного дизайна – ненавязчивость и простота, особенно если вы новичок в проектировании. Загромождение пространства слишком большим количеством элементов может испортить всю красоту и очарование природы.

ru_RURussian
ru_RURussian