Один из наших коттеджей в Левитаново
Мы прилагаем много сил и времени, чтобы наш загородный дом и участок в коттеджном поселке Левитаново днем выглядели красиво и эстетично. Для этого мы часто используем цветочные клумбы и оранжереи, арки из цветов и деревянные беседки. Но проходит жаркий летний день, наступает теплый вечер и прохладная ночь. Приходит время вечерних посиделок и веселых компаний, время встреч с близкими и друзьями.
Когда спадает летняя жара и наступает ночная прохлада, разговоры и общение становятся более задушевными. Такие минуты хочется продлить и приукрасить, сделать более комфортными и запоминающимися. В этом желании нам может помочь правильно организованное ночное освещение нашего участка. Ночные огни создают ощущение праздника и уюта, привносят в общение таинственности и красоты. Кроме того, в ночное время освещение решает и чисто практическую роль.
Так как мы завершаем ремонт под ключ в 2-х наших домах в КП Левитаново, следующим вопросом, с которым столкнется Покупатель – выбрать стиль участка. Мы уже посадили некоторые деревья и кустарники, сделали выводы электрики, поставили резервные автоматы для возможных дополнительных источников освещения на участке.

Очень часто самый быстрый и легкий способ бывает и самым затратным. Учитывая это, многие обитатели загородного жилья на своем участке оборудуют ночное освещение своими силами, применяя смелые решения, фантазию и изобретательность. Давайте рассмотрим варианты решения проблемы освещения загородного участка.

В былые времена освещение дачного участка представляло собой одну или несколько лампочек, размещенных на стене дома или на каком-то столбе посреди участка. Сегодня оформление надлежащим образом ночного освещения загородного участка – это целое искусство, требующее применения различных материалов и технологий.

Для организации освещения в вечернее и ночное время могут быть использованы такие варианты:
• различные фонари и прожекторы;
• подсветка с помощью светодиодов;
• гирлянды;
• свечи.

Наиболее часто в освещении загородных участков применяют различные фонари. Они могут использовать промышленную сеть электропитания или функционировать от солнечных батарей. Применяя электрические фонари, следует подумать о схеме подводки и расположения питающего кабеля. Как правило, электрический кабель прокладывают в коробах, металлорукавах или гофрированных трубках, закопанных на глубине около 50 см.

С точки зрения размещения и использования, гораздо удобнее фонари, питающиеся от солнечных батарей. Они могут быть установлены практически в любом месте, а при необходимости могут быть быстро перенесены в другое место. Самым большим недостатком фонарей такого типа является их довольно высокая стоимость, а с учетом необходимости большого количества фонарей освещения для вашего участка, цена вопроса будет ощутимой.

Наибольшей популярностью среди различных видов осветительных приборов на сегодняшний день пользуются светодиодные ленты, которые не пропускают влагу. При оформлении фасадов домов, лестничных пролетов и других элементов интерьера приборы данного типа наиболее эффективны.

У светодиодной ленты имеется целый ряд преимуществ:
• низкое энергопотребление;
• простота эксплуатации;
• высокие показатели светоотдачи;
• хорошие показатели долговечности;
• достаточная надежность.

Еще один тип осветительных приборов — гирлянды, которые есть в свободной продаже. Озаботившись освещением декоративных строений, можно применить обычные «новогодние» гирлянды, которые имеются практически в каждом доме. Такое освещение будет хорошо восприниматься на различных дружеских мероприятиях и вечеринках. Применяя такие приборы освещения, следует помнить, что летом гирлянды с «зимним» оформлением не подойдут. В этом случае такие элементы можно заменить декором, сделанным своими силами. Кроме того, гирлянда может быть помещена в какой-то стеклянный сосуд, который может служить элементом интерьера.

Планирование системы освещения
Это – крайне важный вопрос для Заказчиков, которые планирует купить у нас дом с участком в КП Левитаново. У нас есть на примете 2 подрядчика, которые могут сделать красивый и продуманный ландшафт участка в Левитаново. Подрядчики знают поселок (делали анализ почвы, знают технические особенности поселка).
Решая вопрос с организацией освещения загородного участка, необходимо начать с составления подробной схемы. Оформляя схему, сначала составляют план самого участка. Такой план удобно чертить на миллиметровой бумаге, используя масштаб (наиболее используемый масштаб 1:100). Вслед за этим на схеме отмечают места установки осветительных приборов. Кроме приборов для освещения, на схеме может быть обозначено и другое необходимое оборудование и приборы. Следует детально изучить особенности вашего участка, выявить места, которые необходимо освещать в первую очередь, определить порядок подключения электрических фонарей к источнику электроэнергии. При подключении может быть использована обычная электрическая розетка, но предпочтительнее применить автоматическую панель для управления приборами освещения.

Выбор основных подходов к системе освещения вашего участка зависит только от вас и ваших возможностей. Какие выбрать приборы освещения и как их разместить определяется обитателями загородного дома? В любом случае правильное и эффективное оборудование системы освещения вашего загородного участка добавит свою долю эстетики, комфорта и радости в вашу загородную жизнь.

ru_RURussian
ru_RURussian