Декоративные блоки для забора.
В поисках недорогого и простого способа обустроить каменную изгородь обратите внимание на полые декоративные блоки. В коттеджном поселке Петровские аллеи нет единых требовани1 к заборам.
Крупноформатных материалов для кладки сейчас очень много, но лишь немногая их часть подходит для возведения конструкций, эксплуатирующихся без какой либо защиты от атмосферных воздействий. Ведь каменное ограждение, несмотря на кажущуюся простоту, подвержено серьёзному стрессу при перепадах температуры из-за замерзания влаги в порах материала и морозного пучения грунта.
Декоративный блок, иногда называемый бессер-блоком, представляет собой изделие в форме параллелепипеда из бетона или обожжённой глины. Как правило, формат соответствует общестроительному: 200х200х400 мм с минусовым допуском в 10 мм. По структуре своей блок полый, показатель пустотности может варьироваться от 35 до 50%. За счёт этого снижается вес изделия и, как следствие, его стоимость. В то же время для забора, не несущего никаких дополнительных нагрузок, использование полой кладки вполне оправдано.
Характерная особенность блоков в их декоративных свойствах. В зависимости от используемого материала, способа изготовления и обработки поверхности блок может иметь колотую, гладкую, каменистую, рельефную, мелкозернистую поверхность и окрашиваться в любой цвет за счёт либо использования наполнителя нужного оттенка, либо внесения пигментного красителя в сырьё.
По прочности на сжатие блоки соответствуют материалам марок М50…М100, а при условии заполнения пустот бетоном — практически идентичны монолитным изделиям. Морозостойкость составляет порядка F250, что соответствует сроку эксплуатации в 20–30 лет, хотя вне жёстких климатических условий такая кладка прослужит значительно дольше. Бессер-блоков есть несколько разновидностей, ведь их используют не только для строительства заборов, поэтому найти материал с нужными характеристиками не представляет большой проблемы.
Если Вы решили купить участок с домом в КП Петровские аллеи , мы окажем Вам помощь при подборе материала для забора.

ru_RURussian
ru_RURussian