ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ КИРПИЧНЫХ ДОМОВ (НА ПРИМЕРЕ ПОСТРОЕННЫХ ДОМОВ В КП ЛЕВИТАНОВО)

Кирпич – это проверенным временем строительный материал.

Его обоснованно выбирают для возведения зданий и считают престижным вариантом. Чтобы сделать выбор «против» или «за» постройки дома из кирпича сначала необходимо ознакомиться с характеристиками этого материала и тем как он себя проявляет в готовом строении.

Достоинства домов из кирпича

Кирпичу благодаря его природным свойствам присущи характерные достоинства.
Прочность материала. Она обозначается буквой «М» и дает информацию о том, какую нагрузку кирпичная поверхность выдерживает на один квадратный метр. Средний показатель кирпича М100 или М125. Пенобетон для примера имеет в среднем показатель от М35 до М50.
Огнеупорность. Дома из этого материала пожаробезопасны. Кроме газосиликатного кирпича остальные его виды выдерживают высокую температуру.
Устойчивость к температурным и погодным воздействиям. Буква «F» обозначает, сколько циклов замораживания/оттаивания способен выдержать материал без повреждения. У кирпича средний показатель составляет 50.
Экологичность. Этот строительный материал безвреден для окружающей среды.
Шумоизоляция. Кирпич хорошо изолирует как от уличных звуков, так и шума в соседних помещениях.
Долговечность. При соблюдении технологии строительства здания из кирпича способны простоять до 150 лет без капитального ремонта.
Устойчивость к биологическому воздействию. Кирпичная кладка не поддается воздействию плесени.
Разнообразие материала и его эстетические возможности. Кирпич выпускается разных цветов, форм, размеров, видов декоративного исполнения поверхности (шершавый, гладкий, с выпуклым рисунком и другие). Это дает возможность строить красивые дома, выполнять на фасаде детали, выкладывать арки, эркеры.
Кладка из кирпича образует «дышащие» стены, поэтому в доме поддерживается комфортная температура и влажность.
Кирпичный дом не нуждается во внешней отделке. Аккуратно уложенные кирпичи придают строению красоту, представительность.
Итак, Вы поняли – целесообразно купить от застройщика готовый кирпичный дом в КП Левитаново и намного лет забыть вопросы, связанные с ремонтом и обслуживанием дома. У нас в продаже 3 готовых дома в КП Левитаново, выбор есть. Есть дом 150 м2 на участке 6.5 соток в КП Левитаново, кирпичный, внешняя отделка – штукатурка (короед). Второй дом, который вы можете купить недорого в КП Левитаново на новорижском шоссе – дом общей площадью 250 м2 на участке 8 соток. И, наконец, участок 9 соток с домом 320 м2 в КП Левитановою
Стоимость объектов от 7.5 до 10 млн. рублей (цена включает участок и дом).

Недостатки кирпичных домов

Постройка домов из кирпича имеет свои минусы.
Сезонные ограничения. Возведение кирпичных стен производится с применением цементного раствора, качества которого ухудшается при низких температурах. Поэтому работы необходимо проводить при температуре 5° тепла и выше.
Длительность, трудозатратность строительства. Небольшие размеры кирпича делают процесс более длительным по сравнению с построением дома из дерева или каркасных конструкций. В то же время выпускаются теплоблоки с размерами приближенными к пеноблокам.
Высокая теплопроводность, из-за которой кирпичные стены делают толщиной 50 см. в умеренных широтах. С другой стороны, поризованный тип кирпича практически равен по этому показателю газобетону или дереву. Если же использовать для стен утепляющие материалы, то при строительстве из обычного кирпича их толщину можно уменьшить до 38 см.
«Мокрые» виды деятельности во время строительства. Нужно обеспечить подачу воды на место возведения здания для работы с кладкой и раствором.
Необходимость в прочном фундаменте. Из-за большого веса кирпичных стен фундамент под них делают массивным, при этом его заглубляют ниже уровня промерзания почвы.
Большой вес строительного материала. При строительстве из кирпича нужно учитывать значительные расходы на его транспортировку.
Долгий период усадки кирпичного дома. В течение 1-2 лет происходит незначительная усадка здания из-за его внушительного веса. В новом доме стоит выполнять отделку из материалов, которые устойчивы к этому процессу или выждать необходимое время.
Стоимость кирпича. Он продолжает оставаться более дорогим материалом. Затраты можно уменьшить используя метод «эффективной» кладки или применяя пустотелый тип кирпича.
Температурная инерционность. Если в доме не проживают постоянно, то его надо долго протапливать. Это влечет дополнительные расходы на отопление.
Необходимость внутренней отделки стен в помещениях.
Существует точка зрения, что кирпич не подходит для строительства дачного или загородного дома, в которых проживают нерегулярно. Это связывают с тем, что при протапливании помещения происходит образование конденсата внутри стен и он во время замерзания будет изнутри разрушать кирпичи. Такой эффект зависит от качества, типа кирпича, а также от соблюдения строительной технологии. Когда дом построен качественно, то его можно использовать эпизодически.
Но…Все вышеперечисленные недостатки не относятся к нашим готовым домам на новорижском шоссе в коттеджном поселке Левитаново. Ведь дома уже построены и все трудности преодолевались нами. Дома отстоялись и уже не дадут усадку, можно проводить в коттеджах в поселке Левитаново отделку. Отделка под ключ от застройщика будет стоить от 2.5 до 4 млн. рублей. В результате Вы получаете отлично построенный, новый дом без посредников. Новорижское шоссе по-прежнему остается на текущий момент самым престижным из-за высокого уровня развития инфраструктуры и экологичности расположения.
Популярность кирпича как строительного материала остается на высоком уровне. В нем оптимальное сочетание качества с ценой, красоты с надежностью, универсальности и сочетаемости с деревом, стеклом,а также с бетоном. Кирпич предоставляет возможности смело и гармонично реализовать архитектурные замыслы.
Покупайте дома напрямую от застройщика, мы завершим ремонт под ключ в домах в КП Левитаново за 3-5 месяцев (в зависимости от площади выбранного Вами объекта) и уже Новый Год Вы сможете провести в своем загородном доме!

ru_RURussian
ru_RURussian