Камин – это, пожалуй, самое красивое место в доме. Возле него хорошо и уютно отдыхать с семьей, друзьями или просто
в одиночестве, любуясь горением живого пламени. Однако огонь больше направлен на то, чтобы давать тепло, а поэтому используют его не только в целях украшения интерьера, но и как отопительный прибор.

Обогреватель внешне напоминающий камин.

Каминная топка – это самый необходимый вариант отопления помещения в зимний период года. Отдыхая дома у источника огня, в котором негромко потрескивают дрова, в момент, когда на улице туманно, слякотно и уже прохладно, согревается не только тело, но и душа. Однако, когда наступают сильные морозы, каминное отопление вряд ли самостоятельно справится с обогревом целого дома. Поэтому необходимо обзавестись дополнительным источником тепла.
Именно, исходя из целесообразности установки в будущем Покупателями наших домов в коттеджном поселке Левитаново, каминов, мы заранее сделали, во-первых, усиление фундамента в наших загородных готовых кирпичных домах на Новой Риге в КП Левитаново, во-вторых, мы предусмотрительно сделали дымоход под будущий камин.

Виды каминных топок.

Камины разнятся своим дизайном и диаметром, а материалом, из которого изготавливают эти изделия, служит чугун, сталь Из этого сырья изготавливается каркас отопительного устройства, а внутри его оборудуется топка из огнеупорных материалов (шамотная футеровка). Кроме этого, в каминную топку монтируется дверка из огнеупорного стекла, сквозь которую Вы созерцаете очаг, а вся тепловая энергия при этом сохраняется внутри топки. Такая конструкция позволяет как отдавать во время горения тепло, так и накапливать его, при этом каминная топка сохраняет подходящую температуру во всем помещении надолго.

Чугунные каминные топки.

Важное преимущество каминных топок из чугуна – это их приемлемая цена в сравнении с конкурентами. Дизайн чугунной конструкции создает эффект массивности, средневековой красоты. Камин из чугуна нагревается постепенно, что позволяет надолго сохранять тепло в доме. В коттеджном поселке Левитаново все наши построенные коттеджи сделаны из кирпича. Поэтому, от 80 до 90% наших клиентов, которые изначально планировали купить кирпичный дом на Новорижском шоссе для постоянного проживания в результате рано или поздно переезжают в КП Левитаново (ранее Петровские аллеи) на постоянное проживание. Мы рекомендуем потратить чуть больше денег на чугунную топку и получить 100% гарантию и тепла и красоты.

Стальные каминные топки выглядят довольно стильно и современно. Они могут быть оснащены от 1 до 4 стекол. По форме топки встречаются как прямоугольные, так и округлые. Главный плюс этих топок в том, что они обогревают помещение не медленно, как другие виды топок, а практически сразу.
Существует еще одна важная отличительная черта некоторых каминных топок – это водяной контур. Такие камины отапливают как саму комнату, в которой они установлены, так и помещение в целом. Это происходит благодаря присоединению каминной топки к системе водяного отопления дома. Существует и такое решение, когда воду проводят по системе отопления, а выводят наружу, что дает позволяет использовать горячую воду в хозяйственных целях.

Печи и камины для загородного дома.

К выбору каминной топки для дачного дома стоит подойти с большей ответственностью. Приобретая такой обогреватель, стоит учитывать его надежность, а не искать варианты экономии. Вы можете прислушиваться к мнению родственников, знакомых, однако, лучше всего обратиться за консультацией к опытным профессионалам, которые проработали в данной сфере не один десяток лет.
Мы открыты для сотрудничества с любым Покупателем, готовым купить участок с готовым дом на Новорижском шоссе, окажем развернутую консультацию: какой камин выбрать, есть профессионалы, которые установят камин. Приезжайте, давайте вместе создавать прекрасное на земле!

ru_RURussian
ru_RURussian