Реальное фото (дизайн разработала наша покупательница)

Квартал Красивых Домов решил рассказать своим читателям, которые уже купли или планируют купить участок с домом в КП Петровские аллеи (Левитаново) можно ли сделать ландшафтный дизайн дачного участка самим.
С давних времён людей приводило в восторг озеленение конструкций, выполненное с помощью прекрасного сочетания принципов проектирования и красоты природы. Так что если вы устали от однообразного серого пейзажа за окном, возможно, пришло время осуществить некоторые ваши желания по реставрации и благоустройству сада.

Планируете ли вы позаимствовать идеи для дизайна или собираетесь моделировать всё самостоятельно, есть некоторые основные элементы, о которых необходимо знать.

До начала проектирования идеального ландшафта, важно определиться со стилем будущего сада.

Используя повторяющиеся элементы, такие как группы растений или декора, можно создать единый план, показать основную тематику всего замысла. Чтобы гармонизировать пейзаж, в него добавляют некие акценты: валуны, скалы, фонтанчики, беседки и т. д.
Покупка загородного дома в КП Левитаново не отнимет у Вас много сил и времени, есть готовые дома в поселке петровские аллеи (Левитаново). Кроме того< мы сделали основной дизайн Вашего участка в Левитаново. Но… еще есть место для творчества и Вы можете реализовать Ваши планы, сделать что-то приятное для себя и своей семьи.

Не забывайте о пропорциях элементов относительно пространства. Массивный фонтан посреди небольшого дворика будет выглядеть нелепо. Однако это не означает, что вы не можете соорудить маленький фонтанчик или декоративное озерцо.

Даже в огромном дворе лучше смотреться будет небольшой прудик. Это визуально увеличивает пространство и гарантирует свою особую уютную атмосферу. Пропорции искусственных элементов можно регулировать, чтобы достичь наиболее полной гармонии с окружающей природой.

Не бойтесь добавлять яркие смелые цвета, для придания пейзажу более привлекательного вида. Будут это цветы или окрас отдельных элементов декора, красочный пейзаж может использоваться для привлечения внимания к определённой части ландшафта.

С учётом структурных принципов ландшафтного дизайна, особое внимание должно быть уделено линиям и переходным элементам. В то время как прямые линии произведут более сильный и потрясающий эффект, создание ландшафта вокруг кривых обеспечит плавные переходы и домашний уют вашему саду.

Помните, лучшая тактика создания ландшафтного дизайна – ненавязчивость и простота, особенно если вы новичок в проектировании. Загромождение пространства слишком большим количеством элементов может испортить всю красоту и очарование природы. Зато как приятно, когда Вы на небольшом участке пофантазировали и СМИ изобрели что-то необычное.
Квартал Красивых Домов желает Вам реализовать Ваши планы и наслаждаться плодами Вашего труда!

ru_RURussian
ru_RURussian