Расположение гардеробной комнаты в частном доме.
Одним из наиболее привлекательных на Новорижском шоссе остается коттеджный поселок Петровские аллеи. Отзывы на официальном сайте подтверждают статистические данные: при продолжении застройки поселка текущими темпами, в течении ближайших 2-3 месяцев в КП петровские аллеи купить участок Вы уже не сможете. Соответственно, мы все больше пишем об обустройстве домов.
Всё чаще владельцы частных домов в отказываются от громоздких шкафов в пользу отдельной гардеробной комнаты. Это действительно оптимальный вариант хранения вещей, освобождающий пространство. Мы решили выяснить, где именно можно расположить гардеробную комнату.
1. В прихожей или холле.
Плюсы — есть вместительное пространство для верхней одежды, зонтиков, обуви и всего остального.
Минусы — такая гардеробная будет также использоваться гостями, поэтому пространство приватным не назовёшь. В большинстве случаев при таком выборе расположения гардеробной требуется ещё одно место для хранения личных вещей, нижнего и постельного белья поближе к жилым комнатам.
2. Под лестницей на второй этаж.
Плюсы — пространство под лестницей не будет пропадать, использовать его можно максимально функционально.
Минусы — системы хранения для такой гардеробной придётся заказывать, готовых не найти. Кроме того, далеко не под каждой лестницей окажется достаточно места для многочисленных вещей. Стоит задуматься и о том, насколько удобно будет пользоваться гардеробной, если спальня на верхнем этаже.
3. На мансарде.
Конечно, если такое помещение в доме будет.
Плюсы — часто на мансарде размещают спальню, близость гардеробной окажется преимуществом. Можно задействовать пространство под скошенной кровлей, которое в противном случае могло пустовать.
Минусы — мансарды бывают разными. И под низкой крышей у короткой стены вместительную гардеробную не устроишь. Кроме того, может быть неудобно подниматься наверх за вещами, если спальня внизу.
4. Около постирочной комнаты.
Плюсы — логичный выбор, ведь постиранные и высушенные вещи не придётся далеко носить, чтобы разложить по местам.
Минус — прачечную чаще всего размещают подальше от жилых комнат, чтобы шум стиральной машины не мешал домочадцам. Поэтому и гардеробная может оказаться слишком далеко.
Совмещать прачечную с гардеробной не стоит! Здесь будут храниться средства для стирки и другая бытовая химия. Кроме того, соседство грязного и мокрого белья с сухим и чистым — плохое решение.
5. Около ванной комнаты.
Плюсы — один из оптимальных вариантов планировки. В просторной гардеробной комнате будет удобно хранить полотенца и другие ванные принадлежности. Кроме того, хозяйскую ванную комнату обычно размещают в приватной зоне дома, то есть подальше от гостей, для которых в таком случае просто оставляют вешалку в прихожей и подставку для обуви.
Минусы — их практически нет. Главное, чтобы ванная комната не располагалась в дальнем углу дома. Кроме того, целесообразно запланировать гостевой санузел.
6. Проходная гардеробная.
Плюсы — можно совместить систему хранения с коридором, который соединяет общую и приватные зоны дома. Пользоваться такой гардеробной смогут все домочадцы.
Минусы — нужно оставлять достаточно широкий проход, следует продумать, как будут открываться системы хранения.
7. В спальне.
Плюсы — все вещи точно под рукой, использовать гардеробную очень удобно, и она скрыта от глаз гостей, приватность обеспечена.
Минусы — нужны гардеробные в каждой спальне, для детей отдельно. Кроме того, места в комнате может оказаться меньше, чем хотелось бы.
Купить дом в КП Петровские аллеи можно в настоящий момент по цене 13.5 млн. рублей.
По запросу пришлем Вам подробное видео по коттеджу.

ru_RURussian
ru_RURussian