Производство плитки в разных странах.
Свои национальные особенности есть не только в области традиций, праздников, менталитета. Проанализировав выбор керамической плитки на мировом рынке, можно выделить основные особенности этого материала в зависимости от страны-производителя. Мы расскажем вам об этих отличиях. Для Покупателей, заинтересованных в покупке нашего дома в КП Петровские аллеи (ранее – Левитаново) данная статья поможет с принятием решения по выбору плитки для дома. А санузлов в КП Петровские аллеи – немало.
Италия.
Итальянские производители плитки — законодатели мод! Именно из этой страны приходят новые тренды, новые варианты дизайна плитки, задающие тон всем остальным. Не зря именно в итальянской Болонье ежегодно проходит выставка Cersaie– самая крупная отраслевая выставка в мире, рассказывающая о трендах в производстве и дизайне плитки.
Нестандартные формы плитки, неординарные дизайнерские решения, всевозможные комбинации — всё это приходит из Италии. Кроме того, итальянская плитка считается эталоном качества.
Испания.
Удивительно, что испанцы, считающиеся страстными и яркими натурами, чаще всего производят плитку нейтральных, очень спокойных оттенков. Видимо, именно такие варианты пользуются самым высоким спросом в стране. Разбавляется нейтральность отделки бордюрами и панно, которых всегда очень много в испанских коллекциях. Кроме того, испанские производители керамической плитки славятся очень удачными имитациями древесины, металла, кожи, натурального камня и текстиля.
Германия.
Немцы — консерваторы. Поэтому дизайном керамической плитки удивляют нечасто. В стране по-прежнему активно производят традиционную метлахскую плитку, которая никогда не теряет свой цвет благодаря проверенной веками технологии. Зато немецкие производители вырвались в лидеры в сфере производства инновационных затирок для межплиточных швов, а также защитных составов против грибка и плесени. Именно в Германии было создано покрытие для плитки, убивающее бактерии и обладающее самоочищающимися свойствами.
Великобритания.
В коллекциях английской плитки всегда много растительных узоров: мелкие цветы, целые букеты, орнаменты из листьев. Многие изображения британские производители керамической плитки берут из старинных гравюр, что придаёт изделиям неповторимый и классический облик. Кроме того, традиционный английский приём — симметричный узор. Не выходят из моды и викторианские «коврики»-дорожки, которые можно встретить в том числе и внутри дома — чаще всего в коридоре и прихожей.
Африка.
Производят плитку в Марокко и Тунисе. Это, скорее, декор, акцент дизайна интерьеров, чем отделка для всей ванной или кухни. Африканская плитка яркая, экзотическая, с геометрическими и растительными орнаментами. Популярностью пользуется, в частности, миниатюрная плитка зеллидж (zellige) разных цветов, из которой можно выкладывать целые картины.
Китай.
К китайским производителям обращаются, если хотят сэкономить, но при этом купить плитку, похожую на изделия из Испании и Италии. Да, китайские плитки внешне будут отлично имитировать известные дизайнерские коллекции, стоят дёшево, но качество по-прежнему вызывает нарекания покупателей.
Россия.
В нашей стране плитку производят многие крупные предприятия. В частности, ОАО «Волгоградский керамический завод», «Шахтинская плитка», «КерамаМарацци», «Уралкерамика» и другие. Качество нареканий обычно не вызывает, выбор велик. По большей части российские производители выпускают плитку «эконом-класса», рассчитанную на покупателей с небольшим бюджетом. Поэтому особыми дизайнерскими изысками не удивляют.
Для покупателей домов В КП Петровские аллеи (СНТ люкс проект) есть хорошая новость: мы поможем выбрать плитку в Керама Марацции со скидкой в 15%! Это – очень ощутимая сумма.

ru_RURussian
ru_RURussian