Выбор мебели в ванную комнату в вопросах и ответах.
Как многие наши постоянные читатели знают, в последнее время Квартал Красивых Домов стал самостоятельно делать ремонты и уже предлагать в КП Петровские аллеи (СНТ Люкс Проект) дома под ключ. Единственно, что мы не делаем – мы не устанавливаем сантехнику. Не берем на себя такую ответственность.
Но… при этом помогаем клиентам с выбором мебели в ванные комнаты (их не менее 2 в каждом доме)
В крохотной ванной комнате, признаем, мебели может не быть вообще. Здесь есть место только для сантехники, а для хранения используются крючки, полочка, вешалка, бортики самой ванны и раковины. Наши советы помогут выбрать мебель для ванной тем, кому такую установку позволяет пространство.
1. Из чего чаще всего делают мебель для ванных комнат? Из ДВП, ДСП и МДФ. Торцы мебели из недорогого ДСП должны быть защищены специальным профилем ПВХ. Мебель из ДВП и МДФ покрывают лаком и облицовывают шпоном для дополнительной защиты от влаги. Из МДФ делают более сложные конструкции, например, выпуклые фасады. Мебель из МДФ — самый дорогой, но и наиболее долговечный, влагостойкий вариант. Из натуральной древесины меблировку для ванной делают весьма редко, это всегда дорогие модели, чаще всего под заказ из особых пород древесины, выдерживающих повышенную влажность.
2. Мебель для ванной полностью влагостойкая, воды не боится? Да, такая пометка обязательно есть на всех предметах меблировки для ванных и санузлов. Однако поливать её водой в прямом смысле этого слова не следует! Такого жёсткого обращения даже специальное покрытие не выдержит.
3. С чего начать выбор мебели в ванную комнату? Конечно, с «Мойдодыра», специальной тумбы-подставки под раковину. Другой мебели в ванной может и не быть! А если есть, то остальные предметы — пенал, подвесной шкаф с зеркалом, дополнительную тумбу или шкаф выбирают уже под «Мойдодыр». Для больших ванных продаются полные комплекты меблировки, обратите на них внимание.
4. Можно ли установить на «Мойдодыр» любую раковину? Вообще, подставки-тумбы традиционно идут комплектом с раковиной, вверху уже есть вырезанное отверстие именно под конкретные размеры. Замена раковины может привести к ухудшению герметичности и проблемам с установкой. Исключением являются раковины-чаши, которые устанавливают на столешницу, не врезаются в неё.
5. На что нужно обращать особое внимание при выборе мебели для ванной комнаты? На кромки мебельных щитов, которые должны быть обработаны влагостойким покрытием. Проверьте работу фурнитуры — дверцы и ящики должны открываться легко, а закрываться ровно и плотно. Не забудьте также заглянуть внутрь тумбы или шкафа — часто производители оставляют специальные отверстия, чтобы полки можно было повесить на разной высоте. Их обязательно нужно закрывать специальными заглушками, чтобы влага не попадала внутрь! Уточните, есть ли они в наличии. Если нет — купите отдельно. Можно также залить оказавшиеся лишними после установки полок отверстия силиконовым герметиком.
6. Какая мебель для ванной лучше — подвесная, с ножками или цоколем? Глухой цоколь «Мойдодыра» и панели не позволит вам нормально убирать под мебелью. Подвесная в плане уборки намного лучше, но таким шкафам нужны специальные крепления, придётся сверлить плитку. Мебель на достаточно высоких ножках, чтобы проходила швабра или рука с тряпкой, может стать оптимальным вариантом.
7. Есть ли какие-то особенности в уходе за мебелью в ванной комнате? Нет. Нужно просто протирать шкафы влажной тряпкой, мягкой губкой, чтобы удалять разводы, капли и пыль. Конечно, можно использовать средства по уходу за мебелью. Самое главное, чтобы в вашей ванной комнате была хорошая вентиляция, ведь без конденсата и чрезмерно повышенной влажности мебель прослужит заметно дольше.
Всем вышеперечисленным вопросам мы в наших готовых домах на Новорижском шоссе, речь идет о поселке петровские аллеи (СНТ Люкс Проект) мы уделяем особое внимание. Нам важны отзывы и о поселке Петровские Аллеи и о нашей работе. До новых встреч!

ru_RURussian
ru_RURussian