Выбор материала для строительства дома в КП Левитаново

При показах наших готовых домов в КП Левитаново, практически каждый второй клиент, желающий недорого купить на Новорижском шоссе участок с домом в КП Левитаново, спрашивают совет: что выбрать для проживания: загородный дом, построенный из кирпича или дерева.
Однозначный ответ на вопрос, что лучше подойдёт для стен коттеджа – дерево или кирпич, получить, пожалуй, невозможно. Каждый выбирает материал по своим умозаключениям, однако, у всех одно мнение, стены непременно должны быть надёжными, прочными, звуконепроницаемыми и огнестойкими. Как объединить все эти качества, используя один материал, не выйдет. В любом случае, каким-либо качеством придётся пренебречь.

Чтобы выбрать строительный материал нужно, прежде всего, взвесить все плюсы и минусы дерева и кирпича. Первое, что следует учесть в выборе материала из дерева – это то, что оно обеспечивает хороший микроклимат в доме. Красоте натуральных деревянных стен совершенно не нужна дополнительная отделка. Этот довольно тёплый, красивый и главное, натуральный материал считается сейчас экологически безопасным строительным материалам. Ко всему прочему устройство фундамента дома из дерева
гораздо дешевле, чем для постройки из камня. Ведь дерево намного легче.

При всех своих достоинствах у дерева имеются и существенные недостатки: боится огня, микроорганизмов и влаги. Хотя, сегодня существует множество различных пропиток, которые способны сделать дерево пожароустойчивым, устойчивым к воздействию влажности и невкусным для жучков.
Мы строим именно кирпичные дома в коттеджном поселке на Новой Риге. Отзывы о коттеджном поселке Левитаново говорят о том, что именно кирпичные дома пользуются здесь наибольшим спросом.

Если строительство загородного дома задумано для отдыха (то есть просто Вы хотите купить дачу на Новоижском шоссе, то лучшего материала, чем дерево, не найти. Итак, основная масса людей живёт и работает в окружении камня. Почему бы тогда не построить себе небольшой островок природы – деревянную постройку, в которой так приятно будет отдыхать. Даже в студёную зиму такой дом согреет своим теплом, ведь по сравнению с кирпичным, он наполняется теплом намного быстрее.

Кирпичные дома служат человеку очень давно. По сей день этот материал находится в числе самых популярных. Несмотря на искусственное происхождение, у кирпича сохраняются все свойства натурального камня, к тому же он гораздо теплее, чем камень. Имея отличную звукоизоляцию, кирпич отличается довольно высокой прочностью, стойкий к воздействию сырости и влаги, сопротивляется огню. Построенные нами дома для постоянного проживания в КП Левитаново очень просто купить и они очень комфортны для проживания.

При изготовлении кирпича используются глина и песок, что делает кирпич экологически безопасным материалом. Огромный ассортимент кирпича, появляющийся на рынке благодаря новым технологиям, позволяет осуществить самые разные дизайнерские решения. Мы используем и российский облицовочный кирпич, и российский кирпич ручной формовки, и импортный (бельгийский кирпич)

При строительстве постройки из кирпича, необходимо закладывать более надёжный фундамент, т. к. такой дом гораздо тяжелее деревянного. К тому же стены из кирпича не могут обойтись без дополнительной отделки. Причём как внутренней, так и внешней.

В отношении расходов, деревянный дом требует меньше вложений, чем кирпичный. Зато, при пожаре, деревянный дом сгорит, тогда как кирпичный потеряет 60-70% стойкости. Если в планах строительство дома, на долгие годы, то смело можно выбрать кирпич. Именно кирпич мы рекомендуем нашим клиентам, именно из кирпича мы предлагаем в коттеджном поселке бизнес-класса Левитаново наши объекты.

Приезжайте и мы дадим расширенную консультацию по всем вопросам, связанным со строительством

ru_RURussian
ru_RURussian