ВЫБОР МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПОСТРОЙКИ ДОМА

Тот, кто собирается строить дом, в первую очередь должен определиться с тем, какие материалы будут использоваться в процессе строительства.
Обязательно следует учитывать условия климата и то, сколько этажей будет иметь здание.
Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки. Хотя недостатки зачастую относительны и вызваны нарушениями в технологии строительно-монтажных работ.
Все дома можно разделить на три вида:
1. Дома, в которых планируется постоянное проживание.
2. Загородные дома, где проживание будет временным (загородный дом, коттедж).
3. Дома для сезонного проживания (дачи и садовые дома).
Мы ведем строительство кирпичных домов под ключ в коттеджном поселке Левитаново на новорижском шоссе. Выше мы привели очень простую, всем известную информацию. Но это… ключевой вопрос. Часто Заказчики, которые хотят недорого от застройщика купить у нас участок с домов в КП Левитаново, желательно в максимальной степени готовности, не понимают до конца предназначение будущего загородного дома.
Логично, что каждый руководствуется своими предпочтениями и финансовыми возможностями. Но немаловажными факторами является популярность и доступность стройматериалов.
Так, еще с давних времен большим спросом пользуется кирпич. Покупателей во все времена привлекает его прочность и долговечность, он имеет солидный внешний вид. Кирпич устойчив к коррозии, не горит, не боится плесени и грибка, неплохо сохраняет тепло. На сегодняшнее время более 80% строений именно кирпичные, хотя данный материал стоит довольно дорого.
Второе место по праву занимает газо- и пенобетон. Такая популярность – следствие сравнительно низкой стоимости пеноблоков. А также плюсом этих строительных материалов является размер самих блоков. Он дает возможность быстрее возводить конструкцию дома, а также можно реализовать планировку в разнообразных вариантах. Блоки стойки к горению, гниению и ржавчине.
Но газо- и пенобетон имеет и существенный недостаток. Их пористая структура плохо сопротивляется внешним воздействиям окружающей среды. Поэтому пено- и газоблочные дома требуют дополнительных вложений – на наружные стены накладывают слой штукатурки или же защищают коробку дома кирпичом, сайдингом.
Кроме того, в таком жилище необходимо поддерживать постоянную температуру. Невыполнение данных условий может привести к разрушению пористого материала. При строительстве необходимо обязательно гидроизолировать фундамент. Без качественной гидроизоляции пол, стены и отделочные материалы начнут впитывать влагу из почвы, что приведет к порче и постепенному разрушению дома. Дом из пористых материалов обязательно даст осадку, поэтому от периода возведения стен до начала отделочных работ нужно будет сделать паузу периодом около года.
Деревянные дома до сих пор не теряют своей популярности. Они сейсмоустойчивы, морозостойки, экологичны и не вредят здоровью. Для таких домов необязательна облицовка как снаружи, так и внутри, благодаря чему можно сэкономить на отделочных работах. Идеальными материалами для постройки дома по праву считаются сосна и ель.
Но такие дома должны регулярно отапливаться, иначе не миновать развития плесени, гниения и грибка. Большим минусом является и их пожароопасность.
Недавно появилось и еще одно модное веяние в строительстве – дома из панелей, внутри которых находятся разного рода утеплители. Такой дом строится в следующем порядке: сначала сооружается каркас, а потом строение складывают из уже готовых панелей. Здание не требует массивного фундамента, а скорость выполнения строительных работ очень высока (для цикла строительства здания потребуется около двух месяцев). Это большой плюс. Минус – невозможность определить качество гидро- и теплоизоляции между внутренними и внешними панелями. И также такие постройки имеют плохую шумоизоляцию.
Мы очень надеемся, что ведем с Покупателями наших объектов в КП Левитаново честный диалог. Данная статья в лишний раз объясняет наш выбор: почему мы отказались от более дешевых материалов и строим на Новорижсом шоссе именно кирпичные дома. В настоящий момент в продаже в КП Левитаново 4 кирпичных дома, построенных по самой современной на наш взгляд технологии малоэтажного строительства.
Интересно? Звоните по тел. +79269790917,+79857694802 и записывайтесь на просмотр. Просмотр объектов мы сможем организовать в любой день недели. На объекте ведутся отделочные работы в ряде домов, всегда кто-то сможет показать готовые дома

ru_RURussian
ru_RURussian